Tâches client

Vous pouvez attribuer les tâches client à un groupe ou à un ou des ordinateurs. Une fois créée, une tâche est exécutée à l'aide d'un déclencheur. Une tâche client peut avoir plusieurs déclencheurs configurés. Les tâches client sont distribuées aux clients lorsque l'agent ESET Management d'un client se connecte au le serveur ESET PROTECT. De même, la communication des résultats de l'exécution des tâches vers ESET PROTECT Server peut prendre également du temps.

Dans Tâches, vous pouvez voir la barre d'indicateur de progression, l'icône d'état et les détails pour chaque tâche créée.

cloud_ct_drill_down

Vous trouverez plus d’informations sur les tâches client (mettre fin au processus) créées dans ESET Connect. Vous pouvez voir les résumés des tâches client; cependant, vous ne pouvez pas les modifier ou les créer.

Vous pouvez créer une tâche de client

1.Sélectionnez l’une des options suivantes pour créer une tâche client :

Cliquez sur Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche client.

Cliquez sur Tâches >, sélectionnez le type de tâche souhaité, puis cliquez sur Nouvelle > add_new_defaultTâche client.

Cliquez sur le périphérique cible dans Ordinateurs et sélectionnez icon_tasks Tâches > add_new_defaultNouvelle tâche.

2.Dans la section De base, saisissez des informations générales sur la tâche, telles que le nom et la description (facultatif). Cliquez sur Sélectionner les balises pour attribuer des balises.
Dans le menu contextuel Tâche, sélectionnez le type de tâche que vous souhaitez créer et configurer. Si vous avez sélectionné un type de tâche spécifique avant de créer une nouvelle tâche, la tâche est présélectionnée en fonction de votre choix précédent. La tâche (voir la liste de toutes les tâches) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

3.Configurez les paramètres de la tâche dans la section Paramètres.

4.Vérifiez tous les paramètres de tâche dans la section Résumé, puis cliquez sur Terminer.

5.Cliquez sur Créer un déclencheur pour créer un déclencheur pour la tâche client ou cliquez sur Fermer et créez le déclencheur ultérieurement.