Dépannage - Console Web

ESET PROTECT Étant hébergé dans le nuage, la plupart des erreurs pouvant se produire lors de la connexion peuvent être résolues en suivant les étapes de dépannage suivantes :

Effacez le cache du navigateur et actualisez la page de connexion.

Si le problème persiste, patientez quelques minutes et essayez de vous reconnecter ou utilisez un autre navigateur (navigateurs pris en charge).

Si le problème n'est pas résolu, communiquez avec le service d'assistance d'ESET.

Le tableau suivant donne un aperçu des états et des messages d'erreur les plus courants liés à la connexion à la console Web, leur signification et certaines étapes de dépannage supplémentaires :

Message d'erreur

Causes possibles

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. Les communications depuis votre adresse ont été temporairement bloquées.

Après 10 tentatives de connexion infructueuses à partir de la même adresse IP (par exemple, en utilisant des identifiants de connexion incorrects), d’autres tentatives de connexion à partir de cette adresse IP sont temporairement bloquées. Après un délai de 15 minutes, essayez de vous connecter en utilisant les identifiants exacts.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. Erreur d'authentification

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. l'authentification a échoué sur le serveur.

Le serveur a reçu un jeton d'authentification endommagé ou incomplet. Veillez à utiliser les informations d'identification de connexion exactes et vérifiez que votre connexion à la page de connexion est sécurisée. Si le problème persiste, essayez d'effacer les témoins.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. La connexion a échoué avec l'état « non connecté »

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. Erreur de communication

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. Délai d'attente de connexion.

Vérifiez la connexion réseau et les configurations du pare-feu pour vous assurer que la console Web ESET PROTECT peut communiquer avec votre appareil.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : nom d'utilisateur ou mot de passe non valide. Aucun droit d’accès n’a été accordé à l’utilisateur

Le compte d'utilisateur avec lequel vous essayez de vous connecter ne dispose d'aucun droit d'accès. Connectez-vous en tant qu'administrateur et modifiez le compte de l'utilisateur en attribuant les autorisations adéquates à cet utilisateur. Si vous n'avez pas accès au compte d'administrateur, communiquez avec votre administrateur à ce sujet.

JavaScript est désactivé. Activez JavaScript dans votre navigateur.

JavaScript est requis pour que la page de connexion fonctionne correctement. Activez JavaScript ou mettez à jour votre navigateur Web.

L'écran de connexion n'est pas visible ou il semble se charger constamment.

Vérifiez la connexion réseau et les configurations du pare-feu pour vous assurer que la console Web ESET PROTECT peut communiquer avec votre appareil.

Le portail d’état d’ESET affiche l’état actuel des services infonuagique d’ESET, des arrêts programmés et des incidents passés. Si vous rencontrez un problème avec un service ESET pris en charge et que vous ne le voyez pas répertorié dans le portail d’état, contactez le service d’assistance technique d’ESET.

Les équipes de surveillance vérifient les problèmes potentiels à l’interne, et les incidents confirmés sont affichés et mis à jour manuellement pour maintenir une crédibilité et une exactitude élevées. Par conséquent, ils apparaissent sur le portail d’état avec un léger retard. Les incidents de courte durée peuvent ne pas être affichés s’ils sont résolus avant d’être confirmés manuellement.

« Une erreur inattendue s'est produite » ou « Une exception non interceptée s'est produite ».

Cette erreur peut se produire lorsque vous accédez à la console Web de ESET PROTECT depuis un navigateur non pris en charge par la console Web de ESET PROTECT. Consultez la liste des navigateurs Web pris en charge.

SEC_ERROR_INADEQUATE_KEY_USAGE (uniquement Mozilla Firefox).

Mozilla Firefox a un magasin de certificats endommagé.