ESET MDR

ESET MDR donne une vue d'ensemble des incidents et des détections dans ESET Inspect. Pour utiliser ESET MDR, vous devez disposer d'une licence ESET Inspect et du niveau ESET PROTECT MDR.

note

Disponibilité d'ESET MDR par pays

ESET MDR est disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Japon, Royaume-Uni, Pays-Bas, France, Italie, pays DACH (Allemagne, Autriche, Suisse), pays nordiques (Suède, Norvège, Danemark, Finlande, Islande), Slovaquie, République tchèque, Ukraine.

Le service ESET MDR couvre tous les appareils gérés exécutant ESET Inspect. Pour sélectionner le appareils pour lesquels vous souhaitez gérer la sécurité indépendamment du service ESET MDR, procédez comme suit :

1.Ouvrez ESET PROTECT et accédez à Ordinateurs.

2.Cliquez sur l'icône d'engrenage en regard du groupe parent statique existant et sélectionnez Nouveau groupe statique.

3.Saisissez exempt dans le champ Nom et cliquez sur Terminer.

4.Sélectionnez le groupe parent et les appareils que vous souhaitez inclure dans le groupe exempt.

5.Cliquez sur le bouton Ordinateur > Gérer > Déplacer vers le groupe et sélectionnez le groupe exempt.

Les appareils du groupe exempt sont sous votre gestion : vous pouvez traiter les incidents manuellement sans les actions de réponse appliquées automatiquement.

note

Reportez-vous également à la section sur le tableau de bord ESET MDR.

Rapport ESET MDR

Le rapport ESET MDR est une synthèse hebdomadaire des informations relatives à la sécurité provenant de diverses sources du réseau.

important

Vous devez disposer des jeux d'autorisations suivants pour planifier le rapport ESET MDR :

Rapports ESET MDR : Écrire

Déclencheurs et tâches serveur : Générer un rapport : Utiliser, Écrire

note

Une fois que vous avez activé la licence ESET PROTECT MDR, une tâche serveur est automatiquement planifiée avec l'adresse e-mail attribuée à l'administrateur.

Les destinataires recevront automatiquement le rapport hebdomadaire ESET MDR.

1.Cliquez sur Rapports et sélectionnez l'onglet Catégories et modèles > ESET MDR.

2.Cliquez sur l'icône d'engrenage Actions dans Rapport hebdomadaire ESET MDR et cliquez sur Planifier.

3.Cliquez éventuellement sur Sélectionner les balises pour attribuer des balises au rapport. Cliquez sur Continuer.

4. Sélectionnez la préférence de langue du rapport dans le menu déroulant Paramètres régionaux, puis choisissez votre fuseau horaire dans le menu déroulant Fuseau horaire. Le menu déroulantType de déclencheur est désactivé. L'option hebdomadaire (tous les lundis) est sélectionnée automatiquement.

5.Saisissez l'adresse e-mail du destinataire dans le champ Envoyer à.

6.Vous pouvez également sélectionner Personnaliser le message et saisir l'objet et le corps du message.

7.Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez également créer le rapport hebdomadaire ESET MDR en exécutant une tâche serveur Générer un rapport :

1.Sélectionnez Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche serveur.

2.Sélectionnez Générer un rapport dans le menu déroulant Tâche, puis cliquez sur Continuer.

3.Cliquez sur Ajouter un modèle de rapport et sélectionnez Rapport hebdomadaire ESET MDR.

4.Saisissez l'adresse e-mail du destinataire dans le champ Envoyer à.

5.Vous pouvez également sélectionner Personnaliser le message et saisir l'objet et le corps du message.

6.Cliquez sur Continuer.

7.Sélectionnez la préférence de langue du rapport dans le menu déroulant Paramètres régionaux, puis choisissez votre fuseau horaire dans le menu déroulant Fuseau horaire. Le menu déroulantType de déclencheur est désactivé. L'option hebdomadaire (tous les lundis) est sélectionnée automatiquement.

8.Cliquez sur Continuer.

9.Vérifiez vos paramètres dans Résumé et cliquez sur Terminer.

note

Vous recevrez le rapport hebdomadaire ESET MDR sous la forme d'un fichier .pdf.

Le rapport hebdomadaire ESET MDR est généré tous les lundis avec un niveau ESET PROTECT MDR actif.