Paramètres de ESET Management Agent

Vous pouvez configurer des paramètres spécifiques pour l'agent ESET Management à l'aide d'une politique d'agent ESET Management.

Il n'y a pas de politiques prédéfinies pour l’agent ESET Management. Pour créer une politique d'agent ESET Management, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique et dans la section Paramètres, sélectionnez Agent ESET Management dans lequel vous pouvez ajuster les paramètres suivants :

icon_sectionConfiguration

La fonctionnalité Configuration protégée par mot de passe est une fonctionnalité de protection de l'agent ESET Management (Windows uniquement). Cliquez sur Définir en regard de Configuration protégée par mot de passe pour activer la protection par mot de passe de la configuration de l’agent ESET Management.

important

La configuration protégée par mot de passe a été améliorée dans la version 10.1. Définissez le mot de passe séparément pour la version 10.0 et les versions antérieures de l’agent ainsi que les versions 10.1 et ultérieures.

Enregistrez le mot de passe dans un endroit sûr. Si l’agent ESET Management est protégé par un mot de passe, vous devez fournir le mot de passe pour le désinstaller, le réparer ou le mettre à niveau (avec des modifications).

icon_sectionParamètres avancés

HTTP mandataire : utilisez un serveur mandataire pour faciliter le trafic Internet vers les clients de votre réseau. Cochez ou décochez la case Utiliser la connexion directe si le mandataire HTTP n'est pas disponible pour activer ou désactiver cette option de secours.

Système d'exploitation : utilisez les boutons d’activation/désactivation pour signaler certaines informations ou certains problèmes sur l'ordinateur client. Par exemple, activez Signaler les applications non installées par ESET pour activer la création de rapports sur les applications tierces installées.

Programme d'amélioration du produit : activez ou désactivez la transmission des rapports de plantage et des données de télémétrie anonymes à ESET.

Journalisation : définissez le détail de journal qui détermine le niveau d’informations collectées et journalisées, de Trace (informations) à Fatal (informations critiques les plus importantes). Le dernier fichier journal de l'agent ESET Management se trouve à l'emplacement suivant sur un ordinateur client :

Affecter

Spécifiez les clients auxquels sera appliquée cette politique. Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez l'ordinateur auquel appliquer la politique, puis cliquez sur OK.

Synthèse

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.

Vous pouvez demander la configuration de l’agent sur un ordinateur géré pour voir les paramètres de politique d’agent appliqués : Cliquez sur Ordinateurs, puis sur un ordinateur, ensuite sur Détails > Configuration > Demander une configuration.