Créer une politique pour activer la protection par mot de passe de l'Agent ESET Management

Pour créer une politique qui appliquera un mot de passe pour protéger l'Agent ESET Management, procédez comme suit : Lorsque Configuration protégée par mot de passe est utilisée, l'Agent ESET Management ne peut pas être désinstallé ni réparé sans la fourniture d'un mot de passe. Consultez le chapitre Protection de l'agent pour plus d'informations.

General

Saisissez un nom pour cette politique. Le champ Description est facultatif.

Paramètres

Sélectionnez Agent ESET Management dans la liste déroulante, développez Configuration, puis cliquez sur Définir en regard de Configuration protégée par mot de passe et tapez le mot de passe. Ce mot de passe sera nécessaire si quelqu'un tente de désinstaller ou de réparer l'Agent ESET Management sur un ordinateur client.

important

Enregistrez le mot de passe dans un endroit sûr. Si l’agent ESET Management est protégé par un mot de passe, vous devez fournir le mot de passe pour le désinstaller, le réparer ou le mettre à niveau (avec des modifications).

Affecter

Spécifiez les clients (ordinateurs individuels ou groupes) destinataires de cette politique.

cloud_pol_assign

Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez les ordinateurs ou les groupes de votre choix, puis cliquez sur OK.

important

Pour affecter tous les ordinateurs d’un groupe, affectez plutôt le groupe et non les ordinateurs individuels afin d'éviter un ralentissement de la console Web.

La console Web affiche un avertissement si vous sélectionnez un nombre élevé d’ordinateurs.

select_targets

Synthèse

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer. La politique est appliquée aux cibles après leur prochaine connexion à ESET PROTECT.

note

Pour appliquer la politique immédiatement, vous pouvez exécuter l'action Envoyer un appel de réveil sur des cibles dans Ordinateurs.