ESET MDR

ESET MDR fournit un aperçu des incidents et des détections de ESET Inspect. Pour utiliser ESET MDR, vous avez besoin d’une licence ESET Inspect et du niveau ESET PROTECT MDR.

note

Disponibilité de ESET MDR par pays

ESET MDR est disponible dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Japon, Royaume-Uni, Pays-Bas, France, Italie, pays DACH (Allemagne, Autriche, Suisse), pays nordiques (Suède, Norvège, Danemark, Finlande, Islande), Slovaquie, République tchèque, Ukraine.

Le service ESET MDR couvre tous les périphériques gérés qui exécutent ESET Inspect. Suivez les étapes ci-dessous pour sélectionner les périphériques pour lesquels vous souhaitez gérer la sécurité indépendamment du service ESET MDR :

1.Ouvrez ESET PROTECT et accédez à Ordinateurs.

2.Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage en regard du groupe parent statique existant et sélectionnez Nouveau groupe statique.

3.Tapez exempt dans le champ Nom et cliquez sur Terminer.

4.Sélectionnez le groupe parent et sélectionnez les périphériques que vous souhaitez inclure dans le groupe exempt.

5.Cliquez sur le bouton Ordinateur > Gérer > Déplacer vers le groupe et sélectionnez le groupe exempt.

Les périphériques du groupe exempt sont sous votre gestion : vous pouvez gérer les incidents manuellement sans les mesures d’intervention appliquées automatiquement.

note

Voir également le tableau de bord ESET MDR.

Rapport ESET MDR

Le rapport ESET MDR est un résumé hebdomadaire des informations relatives à la sécurité provenant de diverses sources du réseau.

important

Vous avez besoin des ensembles d’autorisations suivants pour planifier le rapport ESET MDR :

Écrire : rapports ESET MDR

Utiliser, écrire : Déclencheurs et tâches serveurGénérer un rapport

note

Une fois que vous avez activé la licence ESET PROTECT MDR, une tâche serveur est automatiquement planifiée avec le courriel attribué par l’administrateur.

Les destinataires recevront automatiquement le rapport hebdomadaire ESET MDR.

1.Cliquez sur Rapports et sur l'onglet Catégories et modèles > ESET MDR.

2.Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage Actions dans le rapport hebdomadaire ESET MDR, puis sur Planifier.

3.Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Sélectionner des balises pour attribuer des balises au rapport. Cliquez sur Continuer.

4. Sélectionnez la langue de votre choix pour le rapport dans le menu déroulant Paramètres régionaux et sélectionnez votre fuseau horaire dans le menu déroulant Fuseau horaire. Le menu déroulant Type de déclencheur est désactivé. L’option hebdomadaire (tous les lundis) est automatiquement sélectionnée.

5.Saisissez l’adresse courriel du destinataire dans le champ Envoyer à.

6.Vous pouvez également sélectionner Personnaliser le message et saisir votre Objet et le corps Message.

7.Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez également créer le rapport hebdomadaire ESET MDR en exécutant une tâche serveur Générer un rapport :

1.Sélectionnez Tâches > Nouvelle > Tâche serveuradd_new_default.

2.Sélectionnez Générer un rapport dans le menu déroulant Tâche et cliquez sur Continuer.

3.Cliquez sur Ajouter un modèle de rapport et sélectionnez Rapport hebdomadaire ESET MDR.

4.Saisissez l’adresse courriel du destinataire dans le champ Envoyer à.

5.Vous pouvez également sélectionner Personnaliser le message et saisir votre Objet et le corps Message.

6.Cliquez sur Continuer.

7.Sélectionnez la langue de votre choix pour le rapport dans le menu déroulant Paramètres régionaux et sélectionnez votre fuseau horaire dans le menu déroulant Fuseau horaire. Le menu déroulant Type de déclencheur est désactivé. L’option hebdomadaire (tous les lundis) est automatiquement sélectionnée.

8.Cliquez sur Continuer.

9.Vérifiez vos paramètres dans Récapitulatif et cliquez sur Terminer.

note

Vous recevrez le rapport hebdomadaire ESET MDR sous forme de fichier .pdf.

Le rapport hebdomadaire ESET MDR est généré tous les lundis avec un niveau ESET PROTECT MDR actif.