Casos de migración ESET PROTECT

Casos de migración para migrar a ESET PROTECT.

En esta sección analizaremos casos de migración para realizar la transición desde otros productos de ESET a ESET PROTECT. Haga clic en el vínculo que mejor describa su caso entre los que se verá a continuación.

1.Tengo productos de seguridad Endpoint de ESET sin administrar en mi red y quiero empezar a administrarlos con ESET PROTECT.

2.Actualmente administro mi red con ESET PROTECT on-prem y quiero migrar a ESET PROTECT.

3.Actualmente administro mi red con ESET PROTECT y quiero migrar a otro ESET PROTECT.

warning

Si administra dispositivos cifrados con ESET Full Disk Encryption, siga estos pasos para evitar la pérdida de datos de recuperación.

1.Antes de la migración: vaya a Resumen del estado > Cifrado. Aquí puede exportar los datos de recuperación deESET Full Disk Encryption actuales.

2.Después de la migración: importe los datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption en la nueva consola de administración.

Si no puede realizar estos pasos, tendrá que descifrar los dispositivos administrados antes de la migración. Tras la migración, puede cifrar los dispositivos administrados desde ESET PROTECT Web Console.

Tengo productos Endpoint de ESET sin administrar en mi red y quiero empezar a administrarlos con ESET PROTECT.

note

No se pueden actualizar productos de servidor de ESET de la versión 4.5 o anteriores con Live Installer. Debe tener instalados productos de ESET versión 6 o posteriores para actualizarse a ESET PROTECT.

Siga los pasos indicados a continuación para buscar y agregar productos sin administrar en ESET PROTECT:

1.Cree una instancia de ESET PROTECT.

2.Cree un nuevo instalador y seleccione el producto que desee instalar según los productos Endpoint que haya actualmente en su red.

3.Las configuraciones de políticas y grupos de los clientes se pueden definir en el instalador. Si no se selecciona ninguna política como parte del instalador ni se aplica ninguna política a ningún grupo de ESET PROTECT, la configuración actual de sus productos Endpoint no se sobrescribirá y podrá exportarla y convertirla en una política más tarde.

4.Implemente los instaladores en su red. Live Installer instalará ESET Management Agent y actualizará los productos Endpoint existentes.

note

Live Installer requiere una conexión directa a Internet para descargar los componentes necesarios. Cuando finalice la instalación, podrá cambiar la conexión para que se realice a través del proxy.

5.Cuando la instalación se complete correctamente y los dispositivos se conecten a ESET PROTECT, podrá empezar a administrarlos con ESET PROTECT.

6.Si ninguna política formaba parte del instalador ni se aplicaba a ningún grupo de ESET PROTECT, ya puede exportar la configuración de sus productos Endpoint.

7. Para ello, vaya a Tareas y cree una nueva tarea Exportar ajustes de configuración de productos administrados.

8.En la sección Configuración seleccione Producto: todos y, como Destino, seleccione todos los dispositivos desde los que desee exportar la configuración.

9.Espere a que la tarea se ejecute en todos los dispositivos seleccionados.

10. Vaya a Detalles > Configuración en el dispositivo específico y abra la configuración del producto Endpoint específico.

11. En esta sección puede revisar la configuración exportada y, si todo es correcto, seleccionar Convertir en política.

12. Se abrirá el asistente de políticas, en el que puede editar el nombre de la revisión de políticas, configurar algunos de los ajustes si es necesario y hacer clic en Finalizar para guardar los cambios.

13. Repita este procedimiento para cada producto Endpoint.

14. Cuando todas las configuraciones de productos se hayan convertido, podrá continuar aplicando la política a los respectivos dispositivos cliente para que se bloquee la configuración y el usuario del dispositivo no pueda cambiarla.