IEV, clonación y detección de hardware

iESET PROTECT es compatible con los entornos VDI, la clonación de máquinas y los sistemas de almacenamiento no persistentes. Esta característica es necesaria para configurar un indicador para el ordenador maestro o para resolver una pregunta que aparezca después de clonar o hacer un cambio de hardware.

Hasta que la pregunta esté resuelta, el equipo del cliente no podrá replicarse en el servidor de ESET PROTECT. El cliente solo verifica si la pregunta está resuelta.

Deshabilitar la detección de hardware es irreversible, ¡use esta función con máxima precaución y únicamente en equipos físicos!

Al resolver múltiples preguntas, use el recuadro Información general de estado - Preguntas.

¿Qué sistemas operativos e hipervisores son compatibles?

warning

Antes de comenzar a usar VDI con ESET PROTECT, obtenga más información acerca de las características compatibles y no compatibles con diversos entornos de VDI en nuestro artículo de la base de conocimiento.

Solo se admiten los sistemas operativos Windows.

Se puede utilizar ESET Full Disk Encryption en un entorno virtual, pero ESET Full Disk Encryption no se debe clonar

Los dispositivos móviles administrados a través de Cloud MDM no son compatibles

Los clones enlazados en Virtual Box no pueden distinguirse entre sí

En casos muy raros, la detección puede ser desactivada automáticamente por ESET PROTECT; esto sucede cuando ESET PROTECT no es capaz de analizar el hardware de forma fiable

Consulte la lista de configuraciones compatibles:

oCitrix PVS 7.15+ con máquinas físicas

oCitrix PVS 7.15+ con máquinas virtuales en Citrix XenServer 7.15+

oCitrix PVS 7.15+ y Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7.15+

oServicios de creación de máquinas Citrix

o(sin PVS) Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7.15+

oVMware Horizon 8.0+ con VMware ESXi

oMicrosoft SCCM (para volver a representar)

ESET PROTECT es compatible con los patrones de nomenclatura de VDI para todos los hipervisores compatibles.

Entornos VDI

Puede usar un equipo maestro con el Agente ESET Management para un grupo IEV. No es necesario ningún conector IEV; todas las comunicaciones se hacen a través del Agente ESET Management. ESET Management Agent debe instalarse en el equipo maestro antes de que se configure el grupo IEV (catálogo de equipo).

Si desea crear un grupo IEV, ponga un indicador en el equipo maestro en Detalles del equipo > Virtualización antes de crearlo; luego, seleccione Marcar como maestro para clonar > Hacer coincidir con el equipo existente)

Si el equipo maestro se quita de ESET PROTECT, se prohíbe la recuperación de su identidad (clonación) y los nuevos equipos del grupo obtendrán una nueva identidad cada vez (se crea una nueva entrada de equipo en la consola web)

Cuando se conecta por primera vez un equipo del grupo IEV, tiene un intervalo de conexión obligatorio de 1 minuto; luego de las primeras replicaciones, el intervalo de conexión se hereda del equipo maestro

Nunca deshabilite la detección del hardware cuando utilice el grupo IEV.

Puede ejecutar al equipo maestro junto con los equipos clonados, para que pueda mantenerlo actualizado.

important

Grupo predeterminado para máquinas VDI

Las nuevas máquinas clonadas desde el maestro aparecen en el grupo estático establecido en el grupo de pertenencia Equipos clonados de la ventana Maestro para clonación.

vdi

Clonación de equipos en el hipervisor

Puede crear un clon a partir de un equipo normal. Únicamente espere a que aparezca la Pregunta y resuélvala al seleccionar Crear un nuevo equipo sólo esta vez

clon

Imágenes de sistemas a equipos físicos

Puede usar una imagen maestra con ESET Management Agent instalado e implementado en equipos físicos. Hay dos formas de hacerlo:

Crear un nuevo equipo

Cree un nuevo equipo en ESET PROTECT después de cada implementación de imagen.

Cuando se detecta un clon, el sistema puede reaccionar de dos maneras:

oManual: resuelva manualmente cada nuevo equipo en Preguntas y seleccione Crear un nuevo equipo cada vez.

oAutomático: indique el equipo maestro antes de la clonación y seleccione Marcar como Maestro para la clonación > Crear nuevos equipos.

Vincular con equipo existente

Si la imagen vuelve a implementarse en un equipo con historial anterior en ESET PROTECT (que ya ESET Management tenía implementado el Agente), este equipo está conectado a su identidad anterior en ESET PROTECT. Si no hay identidades previas que coincidan, el sistema crea un nuevo equipo en ESET PROTECT después de cada implementación de imagen en el equipo nuevo.

Cuando se detecta un clon, el sistema puede reaccionar de dos maneras:

oManual: resuelva manualmente cada nuevo equipo en Preguntas y seleccione Emparejar con un equipo existente cada vez.

oAutomático: indique el equipo maestro antes de la clonación y seleccione Marcar como Maestro para la clonación > Establecer coincidencia con los existentes equipos.

warning

Si tiene una imagen (o plantilla) de su equipo principal, asegúrese de mantenerla actualizada. Actualice siempre la imagen después de actualizar o reinstalar cualquier componente de ESET en el equipo maestro.

image

Replicación paralela

El Servidor ESET PROTECTpuede reconocer y resolver casos de replicación paralela en múltiples equipos a una única identidad en ESET PROTECT. Este tipo de evento se informa en Detalles del equipo > Alertas ('Conexiones múltiples con la misma identificación de agente'). Hay dos formas de resolver este problema:

Use la acción de un clic disponible en la alerta; los equipos se dividen y la detección de hardware es apaga de manera permanente.

En raras ocasiones, incluso los equipos con detección de hardware desactivado pueden entrar en conflicto; si esto sucede, la tarea Restablecer agente clonado es la única opción.

Ejecute la tarea Restablecer agente clonado en el equipo, y esto evitará que tenga que deshabilitar la detección de hardware.