Cómo eliminar ESET PROTECT de la red

Hay dos formas apropiadas de dejar de administrar su red con ESET PROTECT:

a) Quite todos los productos de seguridad ESET y ESET Management Agent, y, luego, desactive la instancia de ESET PROTECT.

b) Siga usando los productos de seguridad ESET, pero quite ESET Management Agent y la instancia de ESET PROTECT. (En este escenario, pase a Quitar ESET Management Agent a continuación).

Quite los productos de seguridad ESET de su red

1.Restablezca a la forma predeterminada o desbloquee la configuración de cliente en las políticas.

a.Elimine todas las Políticas personalizadas que aplican actualmente a los clientes.

b.Para todas las Políticas incorporadas, seleccione la política y haga clic en la pestaña Clientes para ver si alguna de estas políticas está asignada a los equipos de su red.

2.Cambie la configuración de la contraseña de clientes al valor predeterminado.

a.Cree una nueva política y vaya a Política de seguridad del producto > Interfaz del usuario > Configuración de acceso.

b.Desactive la Configuración protegida por contraseña y use icon_force_policyForzar, que se ubica junto a la configuración Establecer contraseña.

c.Asigne esta política a todos los dispositivos de su red. Esto quitará la protección con contraseña para la configuración avanzada de sus productos de seguridad Endpoint.

3.Descifre todas las estaciones de trabajo cifradas con ESET Full Disk Encryption.

warning

Si todavía hay estaciones de trabajo cifradas después de eliminar la instancia de ESET PROTECT, no hay otra forma de descifrar la estación de trabajo (si no descargó los datos de recuperación de cifrado antes). Ni siquiera ESET puede ayudar en este caso.

4.Si lo desea, quite el producto de seguridad de los dispositivos cliente. Puede dejar instalados los productos de seguridad, brindarán protección incluso si no se administran.

Para desinstalar todos los productos de seguridad de su red, use la Tarea de desinstalación de software.

a.Vaya a Tareas > Nueva.

b.En el Asistente de creación de tarea que se encuentra en la sección Básico, complete con el Nombre y la Descripción y seleccione Desinstalar software desde el menú despegable Tarea.

c.En la sección Configuración, seleccione la aplicación que desea desinstalar desde menú despegable Desinstalar. En Nombre del paquete, haga clic en Seleccionar paquete para desinstalar, seleccione el producto de seguridad que desea desinstalar y haga clic en Aceptar.

d.En Versión de paquete, haga clic en Desinstalar todas las versiones del paquete para evitar problemas al desinstalar distintas versiones de productos de seguridad de los equipos cliente de su red.

e.Seleccione la casilla de verificación junto a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario para garantizar que el proceso de desinstalación finalice por completo y, luego, haga clic en Finalizar para crear la tarea.

f.Haga clic en Crear desencadenador para seleccionar un desencadenador para la tarea. Haga clic en Agregar grupos y seleccione el grupo Todos como destino. Seleccione el desencadenador adecuado y haga clic en Finalizar para ejecutarlo.

Compruebe que la tarea se haya ejecutado correctamente en todos los dispositivos y repita el proceso para cada tipo de producto de seguridad en su red.

Quite ESET Management Agent de su red.

Para quitar de forma más eficiente todos los agentes de ESET Management de su red, compruebe que todos los dispositivos afectados estén encendidos y conectados a ESET PROTECT.

1.Restablezca la Configuración protegida por contraseña (solo para Windows).

a.Cree una nueva política para ESET Management Agent.

b.Vaya a Configuración avanzada y en Configuración, establezca un indicadoricon_force_policyForzar junto a Configuración protegida con contraseña.

c.Asigne la política al grupo Todos y haga clic en Finalizar para aplicarla.

2.Compruebe que la política se aplique. Una vez que la política se haya aplicado con éxito a todos los clientes, quite ESET Management Agent de los equipos de su red. Para hacerlo, puede utilizar la tarea Detener administración (desinstalar ESET Management Agent). Asigne la tarea a todos los equipos de su red.

3.Espere hasta que la terea se ejecute en todos los dispositivos de su red.

4.Quite todos los dispositivos en la sección Equipos de ESET PROTECT.

Si en los próximos 10 minutos ninguno de los dispositivos vuelve a aparecer en la consola, ha quitado correctamente todos los ESET Management Agent de su red.

Quite la instancia de ESET PROTECT.

1.Abra su cuenta de ESET Business Account.

2.En la sección principal Panel de información, vaya al mosaico de ESET PROTECT.

3.Haga clic en el ícono de engranaje que se encuentra en el mosaico ESET PROTECT y seleccione Quitar ESET PROTECT.

4.Ingrese su contraseña y haga clic en Quitar. Se quitará la instancia de ESET PROTECT.