Instalación del RD Sensor

Puede instalar ESET Rogue Detection Sensor en Windows o Linux.

Requisitos previos

Solo Windows: WinPcap: utilice la versión más reciente de WinPcap (4.1.0 y posteriores)

La red debería estar configurada adecuadamente (puertos adecuados abiertos, comunicación entrante no bloqueada por un firewall, etc.)

La instancia de ESET PROTECT es accesible

El Agente ESET Management debe estar instalado en el equipo local para que sea compatible con todas las características del programa

important

Si hay varios segmentos de red, Rogue Detection Sensor debe instalarse por separado en cada segmento de red para producir una lista completa de todos los dispositivos de toda la red.

Instalación en Windows

Para instalar el componente del RD Sensor en Windows, siga los pasos a continuación:

important

Asegúrese de cumplir con todos los requisitos previos de instalación indicados anteriormente.

1.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (rdsensor_x86.msi o rdsensor_x64.msi).

2.Haga doble clic en el archivo instalador del RD Sensor para comenzar la instalación.

3.Acepte los EULA y haga clic en Siguiente.

4.Seleccione la casilla de verificación Participar en el programa de mejora del producto para enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión de producto ESET y otra información específica del producto).

5.Seleccione la ubicación de instalación del RD Sensor y haga clic en Siguiente > Instalar.

6.ESET Rogue Detection Sensor se iniciará después de que se complete la instalación.

Puede encontrar el archivo de registro de Rogue Detection Sensor en los Archivos de registro: C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\

Instalación en Linux

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente RD Sensor en Linux mediante un comando de terminal:

important

Asegúrese de cumplir con todos los requisitos previos de instalación indicados anteriormente.

1.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (rdsensor-linux-i386.sh o rdsensor-linux-x86_64.sh).

2.Configure el archivo de instalación del RD Sensor como ejecutable: chmod +x rdsensor-linux-x86_64.sh

3.Use el siguiente comando para ejecutar el archivo de instalación como sudo:

sudo ./rdsensor-linux-x86_64.sh

4.Lea el Contrato de licencia de usuario final. Use la barra espaciadora para pasar a la página siguiente de EULA.
El instalador le preguntará si acepta el acuerdo. Presione S en el teclado si está de acuerdo. De lo contrario, presione N.

5.Presione Y si acepta participar en el programa de mejora del producto. De lo contrario, presione N.

6.ESET Rogue Detection Sensor se iniciará después de que se complete la instalación.

7.Para controlar si se instaló correctamente, verifique que el servicio esté funcionando al ejecutar el siguiente comando:

sudo systemctl status rdsensor

Puede encontrar el archivo de registro de Rogue Detection Sensor en los Archivos de registro: /var/log/eset/RogueDetectionSensor/trace.log