Exploración del servidor

Puede usar la tarea Exploración del servidor para explorar clientes con la solución de ESET Server instalada. El tipo de ejecución de exploración depende de la solución de ESET instalada:

Producto

Explorar

Descripción

ESET Server Security para Windows (anteriormente ESET File Security para Microsoft Windows Server)

Exploración de Hyper-V

Este tipo de exploración le permite explorar los discos de un servidor Microsoft Hyper-V, que es una máquina virtual (VM), sin instalar el Agente de ESET Management en la VM.

ESET Security para Microsoft SharePoint Server

Exploración de base de datos SharePoint, exploración de Hyper-V

Esta funcionalidad permite que ESET PROTECT use el destino de exploración apropiado cuando se ejecuta la tarea de cliente Exploración del servidor en un servidor con ESET Security para Microsoft SharePoint.

ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server

Exploración de base de datos de casillas de correo a pedido, exploración de Hyper-V

Esta funcionalidad permite que ESET PROTECT use el destino de exploración apropiado. Cuando ESET PROTECT ejecuta una tarea de cliente Exploración del servidor, recopilará la lista de objetivos y se le pedirá que seleccione los destinos de exploración para la Exploración de base de datos de casillas de correo a pedido en ese servidor en particular.

ESET Mail Security para IBM Domino

Exploración de base de datos a pedido, exploración de Hyper-V

Esta funcionalidad permite que ESET PROTECT use el destino de exploración apropiado cuando se ejecuta la tarea de cliente Exploración del servidor en un servidor con ESET Mail Security para IBM Domino.

Seleccione una de las siguientes opciones para crear una nueva tarea del cliente:

Haga clic en Tareas > Nueva > add_new_defaultTarea de cliente.

Haga clic en Tareas > seleccione el tipo de tarea deseada y haga clic en Nueva > add_new_defaultTarea de cliente.

Haga clic en el dispositivo de destino en Ordenadores y seleccione icon_tasks Tareas > add_new_defaultNueva tarea.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Haga clic en Seleccionar en Servidor explorado y seleccione un equipo con el producto de ESET Server Security instalado. Se le pedirá que seleccione unidades, carpetas o archivos específicos para explorar en ese equipo.

Seleccione un Desencadenador para esta tarea, puede configurar el límite si lo prefiere. De forma predeterminada, la tarea se ejecuta en ASAP.

Destinos de exploración

ESET PROTECT le ofrece una lista de destinos disponibles en el servidor seleccionado. Para usar esta lista, Generar la lista de destinos debe estar habilitada en la política para su producto de servidor en Herramientas > Destinos de exploración de ESET Management:

Generar lista de destinos: habilite esta configuración para permitir que ESET PROTECT genere listas de objetivos.

Período de actualización [minutos]: generar la lista de destinos por primera vez llevará aproximadamente la mitad de este período.

Seleccione los destinos para explorar de la lista. Para obtener más información, consulte los destinos de exploración de ESET PROTECT.

Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic Finalizar.

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el ícono de estado y los detalles de cada una de las tareas creadas.