Derechos de acceso

Los derechos de acceso le permiten administrar los usuarios y los permisos de la consola web de ESET PROTECT.

El modelo de seguridad

important

Esta configuración de los derechos de acceso aplica únicamente a usuarios cuando hay un Permiso personalizado definido en la administración de cuentas de ESET Business Account (EBA). Es posible agregar permisos personalizados en la Consola web de ESET PROTECT únicamente con una cuenta con permisos de Súper usuario en el portal ESET Business Account.

Estos son los términos clave que se usan en el modelo de seguridad:

Término

Explicación

Grupo hogar

El grupo hogar es aquel en el que todos los objetos (dispositivos, tareas, plantillas, etc.) que crea un usuario se almacenan automáticamente. Cada usuario debe contar con solo con un grupo hogar.

Objeto

Los objetos se ubican en Grupos estáticos. El acceso a los objetos se realiza por grupos, no usuarios (al proporcionar acceso por grupo, es más fácil acomodar varios usuarios, por ejemplo, si un usuario está de vacaciones). Las excepciones incluyen tareas del servidor y notificaciones que requieren un usuario “ejecutador”.

Grupo de acceso

El grupo de acceso configura el grupo estático del objeto y el acceso al objeto en función de los derechos de acceso del usuario.

Administrador

Un usuario que tiene un grupo hogar Todos y un conjunto de permisos completos sobre el grupo es efectivamente un administrador.

Derecho de acceso

El derecho de acceder a un objeto o de ejecutar una tarea se asigna con un conjunto de permisos. Para más información, consulte la lista de todos los derechos de acceso y sus funciones.

Conjunto de permisos

Un conjunto de permisos representa los permisos para usuarios que acceden a la consola web ESET PROTECT. Definen qué puede hacer o ver un usuario dentro de la consola web ESET PROTECT. Se le puede asignar diferentes conjuntos de permisos a un mismo usuario. Los conjuntos de permisos solo se aplican sobre objetos en grupos definidos. Estos grupos estáticos se configuran en la sección Grupos estáticos al crear o editar un conjunto de permisos.

Funcionalidad

Una funcionalidad es un tipo de objeto o acción. Por lo general, las funcionalidades obtienen estos valores: Lectura, Escritura, Uso. La combinación de funcionalidades aplicadas a un grupo de acceso se denomina conjunto de permisos.

Lista de ejemplos relacionados a los derechos de acceso

En la guía de administración se incluyen diferentes ejemplos con respecto a los derechos de acceso. Esta es una lista de ellos:

Cómo duplicar políticas

Diferencia entre Uso y Escritura

Cómo crear una solución para administradores de sucursales

Cómo compartir objetos a través de la duplicación

Cómo eliminar las notificaciones

Cómo crear políticas

Permitir a los usuarios ver todas las políticas

Compartir licencias entre administradores de sucursales