Tareas del servidor

ESET PROTECT Server se ocupa de ejecutar las tareas del servidor en sí mismo o en otros dispositivos. Las tareas del servidor no se pueden asignar a ningún cliente o grupo de clientes específicos. Cada tarea del servidor puede tener un desencadenador configurado. Si la tarea debe ser ejecutada con varios eventos, se necesita contar una tarea del servidor diferente para cada desencadenador.

Tareas del servidor

Eliminar equipos sin conexión

Generar informe

Cambiar el nombre de los equipos

Tareas y permisos del servidor

La tarea y el desencadenador necesitan de un usuario ejecutor. Este es el usuario que modifica la tarea (y el desencadenador). Este usuario debe contar con los permisos suficientes para la tarea seleccionada. Durante la ejecución, la tarea siempre toma el usuario ejecutador del desencadenador. Si la tarea se ejecuta con la configuración Ejecutar la tarea inmediatamente luego de finalizar, el usuario ejecutador es el usuario conectado a la consola web ESET PROTECT. Un usuario tiene permisos (Lectura, Uso, Escritura) para la instancia de tarea del servidor seleccionada si cuenta con esos permisos seleccionados en su conjunto de permisos (Más > Conjuntos de permisos) y tiene estos conjuntos para el grupo estático donde se encuentra la tarea de servidor. Consulte la lista de permisos para obtener más información sobre los derechos de acceso.

example

John, cuyo grupo hogar es Grupo de John, desea eliminar la Tarea del servidor 1: Generar informe. La tarea fue creada originalmente por Larry, por lo que automáticamente se encuentra en el grupo hogar de Larry, Grupo de Larry. Se deben cumplir las siguientes condiciones para que John pueda eliminar la tarea:

John debe tener un conjunto de permisos con permisos de Escritura para Tareas y desencadenadores del servidor - Generar informes.

El conjunto de permisos debe contener al Grupo de Larry en Grupos estáticos.

Permisos necesarios para ciertas acciones de tareas de servidor

Para crear una nueva tarea del servidor, el usuario necesita permisos de escritura para el tipo de tarea seleccionada y derechos de acceso para los objetos referenciados (equipos, licencias, grupos).

Para modificar una nueva tarea del servidor, el usuario necesita permisos de escritura para el tipo de instancias de tarea del servidor y derechos de acceso adecuados para los objetos referenciados (equipos, licencias, grupos).

Para eliminar una tarea del servidor, el usuario necesita permisos de escritura para la instancia de tarea del servidor seleccionada.

Para ejecutar una tarea del servidor, el usuario necesita permisos de uso para la instancia de tarea del servidor seleccionada.

Crear una nueva tarea del servidor

1.Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nueva > add_new_defaultTarea de servidor o seleccione el tipo de tarea deseada a la izquierda y haga clic en Nueva > add_new_defaultTarea de servidor.

2.En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

También puede seleccionar de la siguiente configuración del desencadenador de tareas:

Ejecutar tarea inmediatamente luego de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute luego de hacer clic en Finalizar.

Configurar desencadenador: seleccione esta opción para habilitar la sección Desencadenador, donde puede configurarlo.

Para configurar el desencadenador más adelante, deje las casillas de verificación sin marcar.

3.Configure la tarea en la sección Configuración.

4.Configure el desencadenador en la sección Desencadenador, si está disponible.

5.Verifique todas las configuraciones para esta tarea en la sección Resumen y, luego, haga clic en Finalizar.

note

Se recomienda que los usuarios que utilicen tareas del servidor normalmente para crear sus propias tareas en lugar de compartirlas con otros usuarios. Cada vez que se ejecuta la tarea utiliza los permisos del usuario ejecutor. Esto puede ser confuso para algunos usuarios.