Logiciel Safetica

Présentation de Safetica

Safetica est un éditeur de logiciels tiers qui est membre de l'ESET Technology Alliance. Safetica offre une solution de sécurité informatique pour la prévention contre la perte de données et complète les solutions de sécurité ESET. Les principales fonctionnalités du logiciel Safetica sont les suivantes :

Prévention contre le perte de données : contrôle de l'ensemble des disques durs, clés USB, transferts de fichiers réseau, e-mails et imprimantes ainsi que de l'accès aux fichiers d'application.

Création de rapports et blocage des activités : pour les opérations sur les fichiers, les sites Web, les e-mails, la messagerie instantanée, l'utilisation des applications et les mots-clés recherchés.

Fonctionnement de Safetica

Safetica déploie un agent (Safetica Endpoint Client) sur les terminaux souhaités et maintient une connexion régulière avec ces derniers via le serveur (Safetica Management Service). Ce serveur crée une base de données de l'activité des postes de travail et distribue les nouvelles politiques et réglementations concernant la protection des données à chaque poste de travail.

Intégration de Safetica dans ESET PROTECT

ESET Management Agent détecte et signale le logiciel Safetica comme logiciel ESET dans Détails de l'ordinateur > Applications installées. La console web ESET PROTECT Web Console met à jour l'agent Safetica lorsqu'une nouvelle version est disponible.

Déployer Safetica Agent

Vous pouvez déployer l'agent Safetica directement dans la console web ESET PROTECT Web Console à partir du répertoire de logiciels ESET. Pour cela, utilisez la tâche Installer un logiciel et saisissez STSERVER=Server_name dans les paramètres d'installation (Server_name correspond au nom d'hôte/à l'adresse IP du serveur sur lequel le service de gestion Safetica est installé).

Vous pouvez également installer l'agent Safetica avec une tâche client - Exécuter la commande :

arrow_down_business Utilisation de la tâche Exécuter une commande

Mettre à niveau Safetica Agent

Pour mettre à niveau l'agent Safetica sur un ordinateur administré, accédez à Détails de l'ordinateur > Applications installées, sélectionnez l'AgentSafetica et cliquez sur Mettre à jour les produits ESET.

Désinstallation d'Safetica Agent

Pour désinstaller l'agent Safetica sur un ordinateur administré, accédez à Détails de l'ordinateur > Applications installées, sélectionnez l'AgentSafetica et cliquez sur Désinstaller.