Exclusions

Dans cette section, vous pouvez afficher la liste de toutes les exclusions créées pour les détections virales et les règles IDS du pare-feu. Cette nouvelle section contient toutes les exclusions, augmente leur visibilité et simplifie leur gestion.

Cliquez sur une exclusion ou sélectionnez d'autres exclusions, puis cliquez sur le bouton Actions pour gérer les exclusions :

edit_default Modifier l'attribution : permet de changer les ordinateurs cibles sur lesquels l'exclusion sera appliquée.

details_default Afficher les ordinateurs affectés : permet de voir les ordinateurs sur lesquels l'exclusion est appliquée.

audit_log Journal d'audit - Montrez-moi le Journal d'audit pour l'exclusion sélectionnée.

delete_defaultSupprimer : permet de supprimer l'exclusion.

move_default Groupe d'accès > move_default Déplacer : déplacez l'exclusion vers un groupe statique différent.

Si l’action de détection ou de pare-feu exclue réapparaît sur les ordinateurs administrés, la colonne Nombre de correspondances affiche le nombre de fois que l’exclusion a été appliquée.

Migrer les exclusions depuis une politique

Dans ESET PROTECT, vous ne pouvez pas créer d'exclusions de détection virale via une politique. Si vos politiques contenaient auparavant des exclusions, suivez les étapes ci-dessous pour migrer les exclusions des politiques vers la liste Exclusions dans ESET PROTECT:

1.Accédez à Politiques, cliquez sur la politique qui contient des exclusions et sélectionnez Afficher les détails.

2.Cliquez sur Paramètres > Moteur de détection.

3.Cliquez sur Afficher en regard de l'option Exclusions des détections.

exclusion_export_from_policy_1

4.Cliquez sur le bouton Exporter, sur le bouton situé en regard de l'option Télécharger les données exportées et enregistrez le fichier export.txt. Cliquez sur OK.

exclusion_export_from_policy2

5.Dans la console web ESET PROTECT Web Console, accédez à Autres > Exclusions.

6.Cliquez sur le bouton Importer pour importer les exclusions de détection depuis un fichier. Cliquez sur Sélectionner le fichier à charger et accédez au fichier export.txt ou effectuez un glisser-déposer du fichier.

exclusion_import_1

7.Cliquez sur le bouton Importer pour importer les exclusions de détection. Les exclusions de détection importées apparaissent dans la liste des exclusions.

exclusion_import_2

warning

Limites de l’attribution des exclusions

Les affectations d'exclusion d'origine ne sont pas conservées. Les exclusions de détection importées sont affectées par défaut aux ordinateurs de votre groupe parent. Pour modifier l'attribution d'exclusion, cliquez sur l'exclusion et sélectionnez edit_defaultModifier l'attribution.

Vous pouvez attribuer des exclusions (pour les détections icon_antivirusvirales et les règles IDS du icon_firewall pare-feu) uniquement aux ordinateurs sur lesquels un produit de sécurité ESET compatible est installé. Les exclusions ne seront pas appliquées aux produits de sécurité ESET incompatibles et seront ignorées.

Personnalisation des filtres et de la disposition

Vous pouvez personnaliser la vue de l'écran actuel de la console web :

Gérez le panneau latéral et le tableau principal.

Ajout d'un filtre et de présélections de filtres. Vous pouvez utiliser des balises pour filtrer les éléments affichés.