Generar informe

La tarea Generar informe se utiliza para generar informes a partir de plantillas de informes anteriormente creadas o predefinidas.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor o seleccione el tipo de tarea que desee en el lateral izquierdo y haga clic en Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador- Seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque estas casillas.

Configuración

Plantillas de informe: haga clic en Agregar plantilla de informe para elegir una plantilla de informe en la lista. El usuario que cree la tarea solo podrá ver y elegir plantillas de informe disponibles en su grupo. Puede elegir varias plantillas de informe para un informe.

Seleccione Enviar correo electrónico o Guardar en archivo para obtener el informe generado.

Entrega del informe

Enviar correo electrónico

Para enviar y recibir mensajes de correo debe configurar los ajustes de SMTP en Configuración del servidor > Configuración avanzada.

Enviar a: introduzca las direcciones de correo de los destinatarios de los correos electrónicos de informe. Separe las direcciones con una coma (,). También es posible agregar los campos CC y CCO, que funcionan exactamente igual que en los clientes de correo.

ESET PROTECT rellena el asunto y el cuerpo del mensaje de correo electrónico en función de la plantilla de informe seleccionada. Puede marcar la casilla de verificación situada debajo de Personalizar mensaje para personalizar el Asunto y el Mensaje:

oAsunto: asunto del mensaje del informe. Escriba un asunto distintivo, para que los mensajes entrantes puedan clasificarse. Este ajuste es opcional, pero le recomendamos que no lo deje en blanco.

oMensaje: defina el cuerpo del mensaje del informe.

Enviar correo si el informe está en blanco: utilice esta opción si desea que se envíe el informe aunque no contenga datos.

Haga clic en Mostrar opciones de impresión para mostrar las opciones siguientes:

Formato de salida: seleccione el formato de archivo adecuado. Puede elegir entre .pdf o .csv. CSV solo es adecuado para datos en tabla y usa ; (el punto y coma) como delimitador.

note

Si selecciona resultados en CSV en los valores de hora y fecha en el informe, se guardarán en formato UTC. Si selecciona PDF, el informe utilizará la hora local del servidor.

Lenguaje de salida: seleccione el idioma para el mensaje. El idioma predeterminado se basa en el idioma seleccionado para ESET PROTECT Web Console.

Tamaño de página/Resolución/Orientación del papel/Formato de color/Unidades del margen/Márgenes: seleccione las opciones adecuadas en función de sus preferencias de impresión. Estas opciones son relevantes si quiere imprimir el informe y solo se aplican al formato PDF, no al formato CSV.

Guardar en archivo

Ruta del archivo relativa: el informe se generará en un directorio específico, por ejemplo:

oEn Windows, los informes suelen colocarse enC:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

oEn Linux, los informes suelen colocarse en/var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/

important

En Windows, algunos caracteres especiales (: ? \) no se interpretarán correctamente en el nombre de archivo almacenado.

Guardar archivo si el informe está en blanco: utilice esta opción si desea que se guarde el informe aunque no contenga datos.

Haga clic en Mostrar opciones de impresión para mostrar las opciones siguientes:

Formato de salida: seleccione el formato de archivo adecuado. Puede elegir entre .pdf o .csv. CSV solo es adecuado para datos en tabla y usa ; (el punto y coma) como delimitador.

note

Si selecciona resultados en CSV en los valores de hora y fecha en el informe, se guardarán en formato UTC. Si selecciona PDF, el informe utilizará la hora local del servidor.

Lenguaje de salida: seleccione el idioma para el mensaje. El idioma predeterminado se basa en el idioma seleccionado para ESET PROTECT Web Console.

Tamaño de página/Resolución/Orientación del papel/Formato de color/Unidades del margen/Márgenes: seleccione las opciones adecuadas en función de sus preferencias de impresión. Estas opciones son relevantes si quiere imprimir el informe y solo se aplican al formato PDF, no al formato CSV.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar.

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.