Eliminar ordenadores que no se conecten

La tarea Eliminar ordenadores que no se conecten le permite eliminar ordenadores de acuerdo con criterios específicos. Por ejemplo, si el ESET Management Agent de un ordenador cliente no se ha conectado durante 30 días, puede eliminarse de ESET PROTECT Web Console.

Desplácese hasta Ordenadores. Última conexión muestra la fecha y la hora de la última conexión del dispositivo administrado. Un punto verde indica que el ordenador se conectó hace menos de 10 minutos. La información de Última conexión se resalta para indicar que el ordenador no está conectado:

oAmarillo (error): hace entre 2 y 14 días que el ordenador no se conecta.

oRojo (advertencia): el ordenador no se conecta desde hace más de 14 días.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor o seleccione el tipo de tarea que desee en el lateral izquierdo y haga clic en Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador- Seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque estas casillas.

Configuración

Nombre del grupo: seleccione un grupo estático o cree un nuevo grupo estático para los ordenadores con nombres cambiados.

Número de días que el ordenador lleva sin conectarse: escriba el número de días después de los cuales se eliminarán ordenadores.

Desactivar licencia: marque esta casilla de verificación para desactivar las licencias de los ordenadores que ha quitado.

Quitar ordenadores no gestionados: marque esta casilla de verificación para quitar también los ordenadores no administrados.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar.

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.