Funzioni di ESET PROTECT On-Prem per gli utenti MSP

ESET PROTECT On-Prem offre una serie di funzioni incentrate sugli utenti MSP. Tutte le funzioni di Managed Service Provider (MSP) sono abilitate dopo aver importato un account EMA 2 in ESET PROTECT On-Prem.

Configurazione guidata cliente

La principale funzione MSP in ESET PROTECT On-Prem è la Configurazione cliente MSP. Questa funzione facilita la creazione di utenti e del programma di installazione personalizzato di ESET Management Agent *** per i clienti.

Struttura MSP

Dopo aver importato l’account EMA 2, ESET PROTECT On-Prem si sincronizza con il portale ESET MSP (EMA 2) e crea la struttura ad albero di Managed Service Provider (MSP). La struttura MSP è una struttura nel menu Computer che rappresenta la struttura delle società nell’account EMA 2. Gli elementi nella struttura MSP utilizzano icone diverse dai dispositivi e gruppi standard di ESET PROTECT On-Prem. Non è possibile modificare la struttura ad albero di MSP in Web Console. Solo dopo aver rimosso l’account EMA 2 da Gestione licenze è possibile iniziare a modificare e rimuovere clienti dalla struttura. Se si sospende una società in EMA 2, questa non viene rimossa dalla struttura MSP in ESET PROTECT On-Prem.

msp_tree

Gruppo Oggetti condivisi

Al termine della sincronizzazione dell’account MSP, ESET PROTECT On-Prem crea la struttura MSP. È presente un gruppo di accesso Oggetti condivisi per ogni MSP e Gestione MSP. Il gruppo di accesso consente di impostare il gruppo statico dell’oggetto e l’accesso all’oggetto in base ai diritti di accesso dell’utente. Non è possibile archiviare i computer negli Oggetti condivisi. Gli Oggetti condivisi non sono visibili in Gruppi in Computer. Gli MSP possono condividere oggetti quali criteri e attività tramite il gruppo di accesso Oggetti condivisi.

Ogni utente MSP creato utilizzando la configurazione guidata società dispone di accesso in lettura e scrittura a tutti i gruppi Oggetti statici sopra l’utente. È possibile esaminare i set autorizzazioni assegnati all’utente per visualizzare l’elenco dei gruppi di accesso. Gli utenti possono accedere solo ai gruppi Oggetti statici a monte e non ai gruppi da Gestioni MSP parallele.

msp_shared_schema

Clienti gestiti

Dopo aver sincronizzato l’account Managed Service Provider (MSP), l’utente Managed Service Provider (MSP) può visualizzare l’elenco di clienti gestiti nella sezione msp_customer_normal Clienti gestiti del menu principale di ESET PROTECT On-Prem.

ESET PROTECT certificati ed MSP

Quando si importa l’account EMA 2 in ESET PROTECT On-Prem, ESET PROTECT Server crea una nuova Autorità di certificazione (AC) MSP. L’AC MSP è archiviata nel gruppo statico Oggetti condivisi nel gruppo radice MSP. È presente una sola AC MSP, anche se si importano più account. Se si rimuove l’AC MSP, ESET PROTECT On-Prem crea una nuova AC MSP alla successiva sincronizzazione con i server di licenza. La sincronizzazione viene eseguita automaticamente una volta al giorno.

ESET PROTECT On-Prem crea un nuovo certificato del computer per l’agente dopo che una società è stata configurata tramite la configurazione guidata cliente. Tali certificati del computer sono firmati dall’AC MSP. A ogni certificato viene assegnato il tag con il nome della società. La creazione di un certificato separato per ogni società migliora la protezione generale.

Se si rimuove un’AC, tutti i computer che utilizzano i certificati firmati da tale AC non potranno connettersi più a ESET PROTECT Server. Sarà necessario eseguire nuovamente la distribuzione manualmente dell’agente ESET Management.

MSP in Panoramica stato

È possibile accedere al nuovo riquadro di Managed Service Provider (MSP) nella Descrizione generale dello stato in seguito all’importazione dell’account EMA 2. Nel riquadro MSP sono visualizzate le informazioni di base sull’account.