Autenticazione a due fattori

Per migliorare la sicurezza delle password memorizzate e di altri dati personali, abilitare l’autenticazione a due fattori (2FA). Una volta attivata, verrà richiesto di digitare un ulteriore codice di sicurezza univoco generato dal telefono in seguito all’inserimento della password master a ogni apertura dell’estensione web o dell’applicazione ESET Password Manager.

I seguenti articoli della Knowledge Base ESET potrebbero essere disponibili solo in inglese:

Abilitazione dell’autenticazione a due fattori in ESET Password Manager

Prerequisiti

Ultima versione disponibile di Password Manager installata sul computer (Windows o Mac)

Uno dei seguenti autenticatori installati sul dispositivo mobile:

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

Authy

Duo Mobile

Attivazione dell’autenticazione a due fattori

Esempio di attivazione dell’autenticazione a due fattori con Google Authenticator

1.Aprire Password Manager e fare clic su Menu > Impostazioni.

2.In Account fare clic su Il mio account > Autenticazione a due fattori.

3.Inserisci la password master e fai clic su Continua.

4.Confermare Google Authenticator e fare clic su Avanti.

5.Aprire Google Authenticator sul dispositivo mobile in uso e scansionare il codice QR che compare nella schermata. In questo modo, viene creato un nuovo account nell’app di autenticazione a due fattori associata all’archivio Password Manager che inizierà a generare codici a 6 cifre che cambiano ogni 30 secondi.

note

Attivazione dell’autenticazione a due fattori su un’applicazione mobile

Quando sullo schermo compare il codice QR, toccare Non riesci a scansionare il codice QR?. A questo punto, viene visualizzata la Chiave segreta. Copiarla toccando l’apposita icona “Copia” ICON_COPY. Aprire Google Authenticator e incollarlo nel campo La tua chiave durante la procedura di aggiunta del nuovo account. In seguito alla generazione del codice a 6, tornare all’applicazione ESET Password Manager.

6.Fare clic su Avanti.

7.Per confermare l’associazione tra l’app Google Authenticator sul dispositivo e l’Archivio password, inserire il codice a 6 cifre corrente senza spazi fornito da Google Authenticator quando richiesto da Password Manager e fare clic su Avanti.

note

Nota

Si noti che il codice a 6 cifre viene visualizzato con spazi in Google Authenticator (ad esempio "259 269"), quindi prestare attenzione a inserirlo in ESET Password Manager senza spazi (ad esempio "259269").

8.Fare clic su Fine quando appare la schermata che conferma che l’autenticazione 2FA è stata attivata.

Disabilitazione dell’autenticazione a due fattori

1.Aprire Password Manager e fare clic su Menu > Impostazioni.

2.Nella sezione Account fare clic su Il mio account > Disabilita Autenticazione a due fattori.

3.Inserisci la password master e fai clic su Continua.

4.Digitare il codice di verifica a 6 cifre.

5.Fare clic su Chiudi.

6.Rimuovere l’account dall’app di autenticazione a due fattori.

È possibile riabilitare l’autenticazione a due fattori in qualsiasi momento in Impostazioni > Autenticazione a due fattori. Nell’app di autenticazione è necessario creare un nuovo account per l’autenticazione a due fattori.

important

Importante

Se, per qualsiasi motivo, non si dispone dell’accesso all’autenticatore 2FA, è necessario disabilitare l’autenticazione a due fattori inviando una richiesta al Supporto tecnico ESET.