Autenticação em dois fatores

A autenticação em dois fatores (2FA) aumenta a segurança da sua conta ESET HOME e dos dados que você pode acessar. Depois de ativar a autenticação em dois fatores, você deve inserir um código de segurança exclusivo de 6 dígitos gerado pelo aplicativo de autenticação no seu smartphone ou tablet depois de inserir a senha ESET HOME. Configure a autenticação em dois fatores a qualquer momento de acordo com as instruções abaixo:

important

Você deve instalar um aplicativo de autenticação no seu smartphone ou tablet, por exemplo, o ESET Secure Authentication esa_icon. O ESET Secure Authentication é um aplicativo de autenticação gratuito, disponível nas lojas de aplicativos oficiais para Android, iOS e Windows Phone. O ESET HOME é compatível com o protocolo TOTP (Senha única baseada em tempo) para autenticação em dois fatores. Você pode usar qualquer aplicativo móvel compatível, como o Google Authenticator ou Authy.

Ative a autenticação em dois fatores no portal da web ESET HOME

note

Para instruções visuais passo a passo para configurar a autenticação em dois fatores no aplicativo ESET HOME, consulte o artigo da Base de conhecimento ESET. (Este artigo não está disponível em todos os idiomas.)

1.Entre no ESET HOME.

2.No canto superior direito da tela, clique no seu endereço de e-mail.

3.Clique em Minha conta.

4.Na seção Configurações de segurança, clique em Configurar ao lado de Autenticação em dois fatores.

important

Se você não criou uma senha ESET HOME, é preciso criar uma. Clique em Continuar e siga as instruções no e-mail enviado pela ESET para o seu endereço de e-mail.

5.Um código QR com o código manual é exibido na tela. No seu smartphone ou tablet, abra seu aplicativo de autenticação e escaneie o código QR ou adicione o código exibido sob o código QR manualmente no aplicativo.

6.No portal ESET HOME, clique em Continuar.

7.Digite o código de 6 dígitos do seu aplicativo de autenticação e clique em Continuar.

8.Dez códigos de recuperação de uso único são fornecidos. Use um código de recuperação para entrar em sua conta ESET HOME quando você não tiver acesso ao seu aplicativo de autenticação. Para salvá-los com segurança no seu dispositivo, clique em Fazer download dos códigos e continuar, armazene-os em um local seguro (por exemplo, Cofre) e clique em Concluir configuração.

2fa_setup

9.A autenticação em dois fatores para sua conta ESET HOME está ativada. Clique em Entendi.

Edite a autenticação em dois fatores no portal da web ESET HOME

1.Entre no ESET HOME.

2.No canto superior direito da tela, clique no seu endereço de e-mail.

3.Clique em Minha conta.

4.Na seção Configurações de segurança, clique em Editar ao lado de Autenticação em dois fatores.

5.Digite sua senha ESET HOME.

6.Digite um código de 6 dígitos do seu aplicativo de autenticação e clique em Continuar.

7.Fazer edições aplicável na autenticação em dois fatores:

Desativar a autenticação em dois fatores

8.Clique em Desativar autenticação em dois fatores.

9.A autenticação em dois fatores está desativada e não protege mais sua conta. Clique em Entendi.

Códigos de recuperação

8.Ao lado do Método de recuperação, clique em Códigos de recuperação.

9.Para salvar os códigos de recuperação no seu dispositivo como um arquivo .txt, clique em Download de códigos. Se você já usou a maioria dos códigos, clique em Obter novos códigos.

Esquecer os dispositivos lembrados

8.Para remover todos os logins lembrados do portal e do aplicativo da web e receber a solicitação de autenticação em dois fatores toda vez que você entrar no ESET HOME, clique em Continuar.

9.Todos os logins lembrados em todos os dispositivos estão esquecidos. Clique em Entendi.

Métodos de autenticação para entrar na sua conta ESET HOME

Se você tem a autenticação em dois fatores configurada para sua conta, use um dos dois métodos para entrar em sua conta ESET HOME:

Entrar com a autenticação em dois fatores – você precisa inserir um código adicional de 6 dígitos do seu aplicativo de autenticação depois de entrar com sua senha ESET HOME. Marque a caixa Lembrar este dispositivo por 30 dias e você não será solicitado a inserir a autenticação em dois fatores por 30 dias neste dispositivo. Clique em Continuar para entrar.

Usar um dos seus códigos de recuperação de 8 dígitos – Os códigos de recuperação são exibidos quando você configura a autenticação em dois fatores. Insira um desses códigos que você baixou e clique em Continuar para entrar na sua conta ESET HOME com sucesso.