Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Authentification à deux facteurs

L’authentification à deux facteurs augmente la sécurité de votre compte ESET HOME et des données auxquelles vous pouvez accéder. Après avoir activé l'authentification à deux facteurs, vous devez entrer un code de sécurité unique à 6 chiffres généré par l’application d’authentification sur votre téléphone intelligent ou votre tablette après avoir entré le mot de passe de ESET HOME. Configurez l'authentification à deux facteurs à tout moment selon les instructions ci-dessous :

important

Vous devez installer une application d’authentification sur votre téléphone intelligent ou votre tablette, par exemple, ESET Secure Authentication esa_icon. ESET Secure Authentication est une application d’authentification gratuite, disponible dans les magasins d’applications officiels pour Android, iOS et Windows Phone. ESET HOME prend en charge le protocole TOTP (mot de passe à usage unique temporel) pour l'authentification à deux facteurs. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application mobile compatible comme Google Authenticator ou Authy.

Activez l'authentification à deux facteurs sur le portail web ESET HOME

note

Pour obtenir des instructions visuelles détaillées permettant de configurer l'authentification à deux facteurs dans l'application ESET HOME, consultez cet article de la base de connaissances ESET. (Cet article n'est pas disponible dans toutes les langues.)

1.Connectez-vous à ESET HOME.

2.Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur votre adresse de courriel.

3.Cliquez sur Mon compte.

4.Dans la section Paramètres de sécurité, cliquez sur Configurer en regard de Authentification à deux facteurs.

important

Si vous n’avez pas créé de mot de passe ESET HOME, vous devez en créer un. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions du courriel envoyé par ESET à votre adresse de courriel.

5.Un code QR avec le code manuel s’affiche à l’écran. Sur votre téléphone intelligent ou votre tablette, ouvrez votre application d’authentification et analysez le code QR ou ajoutez le code affiché sous le code QR manuellement à l’application.

6.Dans le portail ESET HOME, cliquez sur Continuer.

7.Entrez le code à 6 chiffres de votre application d’authentification et cliquez sur Continuer.

8.Dix codes de récupération ponctuels sont fournis. Utilisez un code de récupération pour vous connecter à votre compte ESET HOME lorsque vous n’avez pas accès à votre application d’authentification. Pour les enregistrer en toute sécurité sur votre périphérique, cliquez sur Télécharger les codes et continuer, stockez-les dans un endroit sûr (par exemple, Vault) et cliquez sur Terminer la configuration.

2fa_setup

9.L’authentification à deux facteurs pour votre compte ESET HOME est activée. Cliquez sur OK.

Modifiez l'authentification à deux facteurs sur le portail web ESET HOME

1.Connectez-vous à ESET HOME.

2.Dans le coin supérieur droit de votre écran, cliquez sur votre adresse de courriel.

3.Cliquez sur Mon compte.

4.Dans la section Paramètres de sécurité, cliquez sur Modifier en regard de Authentification à deux facteurs.

5.Entrez votre mot de passe ESET HOME.

6.Tapez un code à 6 chiffres à partir de votre application d’authentification et cliquez sur Continuer.

7.Effectuez des modifications à l'authentification à deux facteurs :

Désactiver l'authentification à deux facteurs

8.Cliquez sur Désactiver l'authentification à deux facteurs.

9.L’authentification à deux facteurs est désactivée et ne protège plus votre compte. Cliquez sur OK.

Codes de récupération

8.En regard de Méthode de récupération, cliquez sur Codes de récupération.

9.Pour enregistrer les codes de récupération sur votre périphérique en tant que fichier .txt, cliquez sur Télécharger les codes. Si vous avez déjà utilisé la plupart des codes, cliquez sur Obtenir de nouveaux codes.

Oublier les périphériques enregistrés

8.Pour supprimer toutes les connexions mémorisées du portail Web de ESET HOME et de l’application et être invité à utiliser l'authentification à deux facteurs chaque fois que vous vous connectez, cliquez sur Continuer.

9.Toutes les connexions mémorisées sur tous les périphériques sont oubliées. Cliquez sur OK.

Méthode d'authentification à votre compte ESET HOME

Si l'authentification à deux facteurs est configurée pour votre compte, utilisez l’une des deux méthodes suivantes pour vous connecter à votre compte ESET HOME :

Connectez-vous avec l'authentification à deux facteurs : vous devez entrer un code à 6 chiffres supplémentaire de votre application d’authentification après vous être connecté avec votre mot de passe ESET HOME. Cochez la case Se souvenir de ce périphérique pendant 30 jours, et vous ne serez pas invité à entrer l'authentification à deux facteurs pendant 30 jours sur ce périphérique. Cliquez sur Continuer pour vous connecter.

Utilisez l’un de vos codes de récupération à 8 chiffres : les codes de récupération sont affichés lorsque vous configurez l'authentification à deux facteurs. Entrez l’un de ces codes que vous avez téléchargés et cliquez sur Continuer pour vous connecter à votre compte ESET HOME.