Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Les comptes Windows ne sont pas protégés par mot de passe

Votre compte d'utilisateur Windows n'est pas protégé par un mot de passe. Vous recevrez cet avertissement d'optimisation si au moins un compte d'utilisateur n'est pas protégé par un mot de passe. La création d'un mot de passe pour tous les utilisateurs (à l'exception du compte fantôme) sur l'ordinateur résoudra ce problème.

note

Une fois que vous aurez configuré un mot de passe, vous devrez l'entrer chaque vous que vous vous connecterez à votre ordinateur.

Windows 11/10

1.Ouvrez Comptes utilisateurs en cliquant sur Démarrer > Paramètres > Comptes > Options de connexion.

2.Cliquez sur Mot de passe > Ajouter.

3.Remplissez les champs Nouveau mot de passe, Entrez de nouveau le mot de passe et Indice pour mot de passe.

4.Cliquez sur Suivant.

5.Cliquez sur Terminer.

Windows 8.1 / 8

1.Appuyez sur Ctrl + Alt + Suppr. sur votre clavier.

2.Cliquez sur Modifier un mot de passe.

3.Laissez le champ Ancien mot de passe vide.

4.Entrez un mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmation du nouveau mot de passe et cliquez sur Entrée.

Si vous souhaitez créer un mot de passe pour un autre compte, procédez comme suit :

a)Avec une souris, pointez le coin supérieur droit du Bureau, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration > Comptes d'utilisateurs et sécurité de la famille > Comptes d'utilisateurs > Gérer un autre compte.

b)Choisissez l'utilisateur que vous souhaitez modifier.

c)Cliquez sur Créer un mot de passe.

important

Vous devez disposer d'un compte utilisateur administrateur pour effectuer les étapes ci-dessus.

Pour des instructions plus détaillées et d'autres renseignements, consultez la rubrique Mots de passe dans Windows : FAQ

Windows 7 ou Windows Vista

1.Ouvrez les comptes utilisateur en cliquant sur Démarrer > Panneau de configuration > Comptes d'utilisateurs ou Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs > Comptes d'utilisateurs.

2.Cliquez sur Créer un mot de passe.

3.Entrez le mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe.

4.Si vous aimeriez pour voir afficher un indice pour votre mot de passe, inscrivez-le dans la case Indice pour mot de passe.

5.Cliquez sur Créer le mot de passe.

Vous pouvez également vous reporter aux articles suivants de la base de connaissances de Microsoft pour obtenir des instructions plus détaillées :

Protéger votre ordinateur avec un mot de passe

Créer ou modifier un indice pour se souvenir du mot de passe

Windows XP

1.Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.

2.Cliquez sur fois sur Comptes d'utilisateurs.

3.Dans l'onglet Utilisateurs, cliquez sur le nom de l'utilisateur pour lequel vous voulez créer un mot de passe, puis sur Réinitialiser le mot de passe.

4.Dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe, entrez le mot de passe que vous voulez utiliser, puis cliquez sur OK.