Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Términos de uso

Fecha de entrada en vigor: 3 de abril de 2024 | Consulte una versión anterior de los Términos de uso | Comparar cambios

Estos términos de uso (en adelante, los “Términos”) constituyen un acuerdo especial entre ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, inscrita en el Registro Mercantil administrado por el Tribunal de Distrito de Bratislava III, Sección Sro, n.º de entrada 3586/B, número de registro de la empresa 31333532 (“ESET” o el “Proveedor”), y usted, en calidad de persona física (“Usted” o el “Usuario”) que ha obtenido o quiere obtener derechos de uso de nuestra oferta de suscripción estándar (la “Oferta”), se registra en la cuenta de ESET HOME (la “Cuenta”) y la usa, o usa los servicios y las funciones proporcionados por ESET mediante la Cuenta (en conjunto, los “Servicios”), por el que se establecen, entre otras cosas, los términos y condiciones de su uso. Si obtiene o utiliza los Servicios en nombre de una organización, acepta estos Términos de cara a dicha organización y garantiza que tener la autoridad correspondiente. Es ese caso, "Usted" y el "Usuario" se referirán a esa organización.

Lea detenidamente estos Términos antes de usar o adquirir un Servicio y crear la Cuenta. Estos Términos serán vinculantes para Usted, y el contrato entre Usted y ESET concluirá cuando: i) ESET o el socio de ESET le envíe una confirmación por correo electrónico de la compra de su Oferta; ii) su Cuenta se haya creado correctamente, o iii) comience a utilizar los Servicios, lo que sea que ocurra primero.

Estos Términos definen las condiciones generales para prestar y usar nuestros Servicios. Algunos Servicios o sus componentes pueden estar sujetos a términos especiales que solo se les aplican a ellos (“Términos especiales”). Si dichos Términos especiales no son coherentes con estos Términos, tendrán prioridad las disposiciones de los Términos especiales. Si es el caso, puede consultar estos Términos especiales a continuación o en la documentación aplicable, a la que puede accederse desde la Ayuda en línea de ESET (la “documentación”). Además, el uso de los Servicios o sus componentes también puede estar sujeto a requisitos previos o técnicos adicionales, que se detallan en la documentación correspondiente.

Tenga en cuenta que los términos de compra o pago (si procede), así como los términos iniciales de suministro/entrega relacionados con los Servicios, están fuera del alcance de estos Términos y se acordarán por separado entre Usted y ESET o el socio de ESET al que vaya a adquirirle dichos Servicios.

Nuestros Servicios están pensados solo para adultos. Si tiene menos de dieciocho (18) años de edad, solo puede utilizar la Cuenta o los Servicios relacionados si su progenitor u otro tutor legal están al tanto de la situación.

Descripción y uso de nuestros Servicios

Nuestros Servicios. La mayoría de los Servicios requieren el uso de productos de software estándar de ESET, que deben instalarse localmente en los dispositivos (el “Producto”). Puede utilizar nuestros Servicios si adquiere: i) la suscripción a nuestra Oferta; ii) la licencia del Producto de ESET (la “Licencia”), que incluye algunos Servicios proporcionados a través de la Cuenta, o iii) una versión de prueba. Los Servicios se pueden comprar directamente a ESET o a sus socios conforme a términos de compra y pago independientes. Puede encontrar una descripción más general de los Servicios prestados conforme a estos Términos a continuación o una versión más detallada en la documentación correspondiente.

Tenga en cuenta que los Servicios, los Productos y las funciones exactos que se le proporcionarán dependen del país donde se encuentre y de la plataforma o el sistema operativo en el que se utilicen. Por lo tanto, es posible que algunas funcionalidades y Productos no estén disponibles en su país ni en todas las plataformas o los sistemas operativos. También debe asegurarse de que cumple con nuestros requisitos técnicos y previos para poder utilizar los Servicios. Para obtener más información sobre este tema, consulte la documentación técnica. Podemos recurrir a subcontratistas para proporcionar cualquier Servicio o función.

Oferta de suscripción. La Oferta de ESET consta de servicios, Productos, características y capacidades estándar combinados en módulos que proporcionan ciertas funcionalidades comunes (los “Módulos”), los cuales se agrupan en niveles (el “Nivel”), y Productos independientes estándar que se pueden adquirir por separado del Nivel. Al suscribirse a la Oferta a través de ESET o de sus socios, tendrá derecho a que se le proporcione la Oferta que haya adquirido durante el período de suscripción acordado y, por lo tanto, los Módulos que estén incluidos en su Nivel de Oferta o con otro Producto independiente. Puede consultar las descripciones de los Módulos y Productos independientes en la sección Términos especiales a continuación o una versión más detallada en la documentación correspondiente.

Licencia sin suscripción. En caso de que no se haya suscrito a la Oferta pero haya adquirido las Licencias, podrá utilizar algunos Servicios proporcionados a través de la Cuenta en función del contenido de dichas Licencias y durante el tiempo que estén activas. La mayoría de esos Servicios se refieren a los Productos de ESET y le permiten administrarlos desde sus dispositivos a través la Cuenta como punto central o utilizar funcionalidades adicionales además de sus Licencias. Los Servicios que se le pueden proporcionar conforme a estos Términos son ESET HOME, Antirrobo, control parental o Password Manager. Puede consultar las descripciones de estos Servicios en la sección Términos especiales a continuación o una versión más detallada en la documentación correspondiente. Otros Servicios se proporcionan solo como parte de la Oferta, por lo que no se le proporcionarán conforme a estos Términos.

Fecha de inicio de los Servicios. La fecha de inicio de la prestación de los Servicios (y, por lo tanto, el día a partir del cual los Servicios estarán disponibles para Usted) es la fecha en la que adquiere la Oferta o Licencia, la fecha en la que utiliza la clave de activación o el día en que obtiene/descarga una versión de prueba de dicha Oferta o Licencia.

Su cuenta La Cuenta le permite acceder a los Servicios de ESET y utilizarlos. Debe crear una Cuenta si se suscribe a la Oferta; de lo contrario, no podrá activar ni utilizar nuestros Servicios. En caso de que no se haya suscrito a nuestra Oferta, pero haya adquirido una Licencia, necesita la Cuenta para utilizar los Servicios incluidos, ya que no se pueden prestar fuera de la Cuenta.

Productos de ESET. Para utilizar nuestros Servicios, debe instalar los Productos de ESET necesarios en sus dispositivos y asegurarse de que estén conectados a Internet. El uso de nuestros Productos está sujeto a la aceptación del Acuerdo de licencia para el usuario final (“EULA”) correspondiente durante el proceso de instalación. También es posible que deba cumplir requisitos técnicos o previos adicionales, detallados y disponibles en la documentación aplicable.

Actualizaciones Dado que nuestros Servicios están en constante evolución, ESET puede implementar una actualización, mejora o reemplazo para cualquier parte del Servicio, así como para el Producto incluido (la “Actualización”), de vez en cuando y sin su permiso. Cada Actualización se considerará parte del Servicio tras su implementación a efectos de estos Términos. La actualización puede implicar añadir, eliminar o modificar cualquier función o funcionalidad incluida en los Servicios, así como su reemplazo total. Es posible que no pueda utilizar los Servicios afectados hasta que la Actualización esté completamente implementada. En algunos casos, es posible que deba descargar o instalar una Actualización del producto específica para sacar el máximo partido al Servicio. ESET puede dejar de proporcionarle soporte técnico y Actualizaciones recientes o limitar los Servicios que se le presta hasta que instale las Actualizaciones requeridas. ESET no tiene la obligación de proporcionarle una Actualización específica, y puede decidir si la Actualización es apropiada o en qué momento implementarla. Según su criterio, ESET podrá: i) dejar de proporcionar Actualizaciones para cualquier otra versión del Servicio que no sea la más reciente, o ii) respaldar el uso de los Servicios en relación con cualquier versión de sistema operativo u otro software con el que el Servicio esté diseñado para funcionar.

Estas reglas sobre Actualizaciones también se aplican a las Actualizaciones de Productos. Las Actualizaciones de Productos también se instalarán automáticamente, a menos que las desactive en la configuración del Producto. La política de fin de la vida útil (la “Política de fin de la vida útil”), disponible en https://go.eset.com/eol_home, puede regir la forma de proporcionar las Actualizaciones. No se proporcionarán Actualizaciones después de que el Producto o cualquiera de sus funciones lleguen a la fecha de fin de la vida útil definida en la Política de fin de la vida útil.

Obligaciones de ESET. Sujeto a las limitaciones establecidas en estos Términos y la documentación, le proporcionaremos los Servicios con el debido cuidado, de manera profesional y conforme a estos Términos.

Sus derechos. Su derecho a usar la Cuenta y los Servicios es no exclusivo e intransferible, y está sujeto a las condiciones y limitaciones expuestas en estos Términos, los Términos especiales (si procede) y la documentación. Además, depende de que Usted cumpla con estos documentos legales. Solo puede utilizar nuestros Servicios de forma convencional y con los fines para los que están destinados. Si es un consumidor, solo puede utilizarlos con fines personales y no comerciales. Si es una pequeña empresa que ha adquirido la oferta para pequeñas empresas, también puede utilizar la Cuenta y los Servicios en relación con sus actividades comerciales. Además, tiene derecho a utilizar los Servicios en el número acordado de dispositivos y durante el período de su suscripción a la Oferta o la duración de su Licencia, según su compra. ESET (y sus distribuidores o proveedores de licencias) se reservan todos los derechos que no se le concedan de forma explícita mediante estos Términos o Términos especiales.

Su consentimiento. Para cumplir con la legislación sobre protección de los consumidores, si Usted es un consumidor, nos concede su consentimiento explícito para que podamos empezar a proporcionarle los Servicios y el contenido electrónico relacionado justo después de que registre su Cuenta (y de que cumpla todos los requisitos previos adicionales). Usted confirma que le han informado de que, al concedernos este consentimiento, perderá su derecho a renunciar al contrato que se crea sobre la base de estos Términos.

Sus obligaciones. Usted es responsable de usar la Cuenta y los Servicios, así como de mantener la confidencialidad y seguridad de los códigos de activación o las claves de licencia de la Oferta de ESET (en conjunto, el “Código de activación”) y las contraseñas. En la medida en que lo permita la legislación aplicable, se compromete a aceptar la responsabilidad de todas las actividades que tengan lugar en su Cuenta o con el Código de activación. Para mantener el control de la Cuenta o los Servicios y evitar que alguien acceda a ellos, no debe revelar el Código de activación ni las contraseñas a nadie, y debe restringir el acceso de terceros a los dispositivos. Debe ponerse en contacto con nosotros de inmediato si su contraseña o Código de activación se ha revelado a otra persona, si una persona no autorizada ha usado la Cuenta o los Servicios, o si tiene un motivo para creer que estas situaciones pueden darse. Además, deberá asegurarse de que los datos que proporcione a ESET durante el proceso de registro o a través de su Cuenta sean precisos y estén actualizados, y de que nos informa de cualquier cambio en ellos mediante la actualización de la información de la sección "Mi Cuenta".

Uso prohibido. Usted no debe: i) utilizar los Servicios y la Cuenta con fines ilegales, incluida cualquier actividad delictiva, fraudulenta o de otro tipo, que puedan causar interrupciones o daños a los Servicios y nuestros sitios web; ser perjudiciales para otros, o infringir estos Términos y la documentación; ii) vender, sublicenciar, arrendar, alquilar o tomar prestado cualquier Servicio, Producto o parte de ellos, así como utilizarlos para la prestación de servicios comerciales; iii) realizar ingeniería inversa, compilar o desmontar el Producto y las funciones del Servicio, así como intentar descubrir su código fuente, excepto en la medida en que esta restricción esté expresamente prohibida por la ley; iv) ejercer cualquier actividad que implique el uso del Código de activación de un modo contrario a estos Términos o que implique proporcionar el Código de activación a cualquier persona que no tenga derecho a usar los Servicios, como transferir el Código de activación utilizado o no, así como reproducir o distribuir Códigos de activación duplicados o generados y sin autorización, y usar el Servicio tras emplear un Código de activación obtenido de una fuente que no sea ESET o los socios de ESET, ni v) utilizar los Servicios y sus funciones de una manera que impida a otros Usuarios acceder a estos Servicios. ESET se reserva el derecho de limitar el alcance de los Servicios prestados a Usuarios concretos para que la máxima cantidad posible de Usuarios puedan utilizarlos. ESET se reserva el derecho a cerrar la Cuenta, interrumpir la prestación de los Servicios o rechazar su prestación en estos casos.

Sus reconocimientos. ESET intentará cumplir los estándares más exigentes al proporcionar Servicios. No obstante, Usted reconoce que: i) no garantizamos que los Productos o Servicios encuentren, localices, descubran, eviten, adviertan ni respondan a todas las amenazas, vulnerabilidades, malware o software malicioso que puedan aparecer en su dispositivo o encontrarse con/sin conexión, y Usted no responsabilizará a ESET por ello; ii) debe realizar copias de seguridad de documentos, software y otros datos con regularidad para evitar o minimizar el riesgo de pérdidas o daños; iii) debe mantener los Productos y el software relacionado disponibles, en funcionamiento y actualizados (mediante actualizaciones periódicas); iv) no garantizamos la disponibilidad continua de los Servicios, de ninguna función específica ni de los tiempos de respuesta, y v) podemos limitar el uso de los Servicio y sus funciones en la documentación o bloquear ciertos tipos de uso.

NI ESET NI SUS FILIALES, SOCIOS, DISTRIBUIDORES O PROVEEDORES PODRÁN CONSIDERARSE RESPONSABLES DE LAS PÉRDIDAS O LOS DAÑOS PROVOCADOS POR SU INCUMPLIMIENTO DE CUALQUIERA DE LAS OBLIGACIONES ANTERIORES NI POR LA CONFIANZA DEPOSITADA POR USTED EN LOS SERVICIOS QUE SE ENCUENTREN EN CONFLICTO CON CUALQUIERA DE LOS RECONOCIMIENTOS ANTERIORES.

Soporte técnico. ESET y los terceros contratados por ESET proporcionarán soporte técnico según su criterio, sin ningún tipo de garantía o declaración. No se proporcionará soporte técnico en relación con el Producto o cualquiera de sus funciones si se llega a la fecha de fin de la vida útil definida en la Política de fin de la vida útil. Debe realizar una copia de seguridad de los datos, el software y las instalaciones del programa existentes antes de proporcionar soporte técnico. ESET y/o los terceros contratados por ESET no se hacen responsables de los daños, las pérdidas de datos, elementos en propiedad, software o hardware ni las pérdidas de ingresos a causa de la prestación del servicio de soporte técnico. ESET y/o los terceros contratados por ESET se reservan el derecho de determinar que la solución de un problema no entra dentro del ámbito de soporte técnico. ESET se reserva el derecho de rechazar, anular o terminar la disposición de soporte técnico según su criterio. Pueden ser necesarios los datos de Licencia, la Información y otros datos de acuerdo con la Política de Privacidad para prestar soporte técnico.

Cancelación de la Cuenta. Puede cancelar su Cuenta en cualquier momento. No obstante, debe tener en cuenta que esto provocará que algunos Servicios dejen de estar disponibles.

Comunicación electrónica

ESET se comunicará con Usted electrónicamente mientras realiza las actividades previstas en estos Términos, incluida la prestación de los Servicios y la Cuenta. Podemos enviarle correos electrónicos, notificaciones en la aplicación a través del Producto o la Cuenta, o publicar la comunicación en nuestro sitio web. Acepta recibir comunicaciones legales de ESET en formato electrónico, lo que incluye cualquier comunicación sobre cambios en los Términos, los Términos especiales o las Políticas de privacidad, cualquier propuesta o aceptación de contrato o invitación para negociar, avisos u otras comunicaciones legales, y que dicha comunicación electrónica se considerará recibida por escrito, a menos que la legislación aplicable requiera específicamente una forma de comunicación diferente.

Seguridad y protección de datos

Para el registro y el uso de la Cuenta, y para la provisión y el mantenimiento de los Servicios, son necesarios su nombre completo, su país y una dirección de correo electrónico válida, y se requieren por tanto para la celebración de un contrato celebrado entre Usted y ESET sobre la base de estos Términos y los Términos especiales. Sus datos se recopilarán y transferirán a los servidores de ESET o los de sus socios en los que se traten para garantizar la funcionalidad y la prestación de la Cuenta y los Servicios y para autorizar su uso, para la instauración, ejercicio y defensa de reclamaciones legales de ESET y para prestarle soporte técnico cuando resulte necesario.

Además, en función de los Servicios que elija utilizar y de su configuración de privacidad y seguridad, tendremos que recopilar directamente de Usted o de los Productos y Servicios. ESET tratará los datos que obtenga a través de Usted o de su Producto, algunos de los cuales pueden incluir datos personales, de acuerdo con su Política de Privacidad. Se le pedirá que la lea durante la solicitud de la Oferta, el registro de la Cuenta o la instalación del Producto, y puede consultarla siempre que necesite más información sobre cómo procesamos sus datos en el contexto de la Cuenta y los Servicios o sobre sus derechos como interesado. Pueden aplicarse otras Políticas de privacidad independientes a los Productos que utilice, que pueden consultarse en la documentación relativa a cada Producto o Servicio.

En caso de que Usted sea un Usuario comercial de nuestro Servicio, el Acuerdo de procesamiento de datos incluido en el anexo 2 de estos Términos se aplicará al tratamiento de datos cuando se le considere responsable del tratamiento. Cuando esto suceda, también se aplicarán las Cláusulas contractuales tipo incluidas en el anexo 3 de estos Términos en el caso de que se produzcan transferencias y actividades de tratamiento de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo o de un país designado como seguro por decisión de la Comisión Europea.

Derechos de propiedad intelectual

ESET o sus proveedores correspondientes son los propietarios o titulares de los derechos de copyright u otros derechos de propiedad intelectual del software disponible en el sitio web, la aplicación y los Productos (en su conjunto, el "Software") o de cualquier otro contenido disponible en el sitio web, como texto, documentos, imágenes, logotipos, iconos, botones o bases de datos (el "contenido"). Siempre que cumpla estos Términos y Términos especiales y el pago de las tasas aplicables, se le concederá una licencia limitada, no exclusiva, no sublicenciable e intransferible para utilizar el Software y el contenido con fines personales y no comerciales, y solo cuando sea necesario para el uso de los Servicios, según lo permitan estos Términos y Términos especiales. No puede extraer ni reutilizar el contenido ni partes de ningún Servicio (incluido mediante técnicas de limpieza de archivos) sin nuestro consentimiento explícito por escrito. ESET y sus proveedores se reservan todos los derechos que no se le concedan de forma explícita mediante estos Términos o Términos especiales.

Asimismo, los Productos y el Software solo pueden utilizarse de conformidad con el Acuerdo de licencia de usuario final (el "EULA") que se distribuye con ellos o que forma parte de ellos. Los Productos o el Software distribuido con el EULA no pueden instalarse sin el consentimiento del Usuario del presente documento.

Si decide instalar nuestra aplicación móvil para acceder a su Cuenta y a los Servicios relacionados y usarlos, se le aplicará el EULA de la aplicación incluido en el anexo 1 de estos Términos.

Descargo de responsabilidad

COMO USUARIO, RECONOCE POR LA PRESENTE QUE LA CUENTA Y LOS SERVICIOS SE OFRECEN "TAL CUAL", SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, NI EXPLÍCITA NI IMPLÍCITA, HASTA DONDE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE. NI EL PROVEEDOR, NI SUS LICENCIADORES O FILIALES NI LOS TITULARES DE LOS DERECHOS DE AUTOR DECLARAN NI GARANTIZAN NADA, NI EXPLÍCITA NI IMPLÍCITAMENTE, LO QUE INCLUYE, ENTRE OTRAS COSAS, LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O ADECUACIÓN A UN PROPÓSITO ESPECÍFICO O QUE LA CUENTA O LOS SERVICIOS RESPETEN LAS PATENTES, LOS DERECHOS DE AUTOR, LAS MARCAS U OTROS DERECHOS DE TERCEROS. NI EL PROVEEDOR NI NINGUNA OTRA PARTE GARANTIZAN QUE LA CUENTA O LOS SERVICIOS CUMPLAN SUS REQUISITOS NI QUE EN EL FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA O LOS SERVICIOS NO HAYA INTERRUPCIONES NI ERRORES. ASUME TODOS LOS RIESGOS Y RESPONSABILIDAD DE LA SELECCIÓN Y EL USO DE LA CUENTA Y LOS SERVICIOS PARA CONSEGUIR LOS RESULTADOS QUE DESEA Y DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS.

Estos Términos no crean más obligaciones al Proveedor ni a sus licenciadores que las expuestas específicamente en este documento.

Limitación de responsabilidad

EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE, NI EL PROVEEDOR, NI SUS EMPLEADOS NI SUS CONTRATISTAS SERÁN RESPONSABLES EN NINGÚN CASO DE PÉRDIDAS DE BENEFICIOS, DE INGRESOS, DE VENTAS O DE DATOS NI DE GASTOS POR ADQUISICIÓN DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTIVOS, DAÑOS MATERIALES, DAÑOS PERSONALES, INTERRUPCIÓN COMERCIAL, PÉRDIDA DE INFORMACIÓN COMERCIAL O DAÑOS ESPECIALES, DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES, ECONÓMICOS, DE COBERTURA, PUNITIVOS O CONSECUENTES, SEA CUAL SEA SU CAUSA Y TANTO SI SE DERIVAN DE UN CONTRATO, UN ACUERDO EXTRACONTRACTUAL, UNA NEGLIGENCIA U OTRA TEORÍA DE RESPONSABILIDAD, PROVOCADOS POR EL USO DE LA CUENTA Y LOS SERVICIOS O LA INCAPACIDAD DE UTILIZARLOS, AUNQUE EL PROVEEDOR O SUS CONTRATISTAS O FILIALES CONOZCAN LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. DADO QUE DETERMINADOS PAÍSES Y JURISDICCIONES NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD, PERO PUEDEN PERMITIR LA LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD, EN DICHOS CASOS, LA RESPONSABILIDAD DEL PROVEEDOR, SUS EMPLEADOS, SUS CONTRATISTAS O SUS AFILIADOS SE LIMITARÁ AL PRECIO QUE USTED PAGÓ POR EL SERVICIO O LA CUENTA EN CUESTIÓN.

Cumplimiento de las normas de control comercial

(a) No puede exportar, reexportar, transferir ni poner el Software a disposición de ninguna persona de alguna otra forma, ni directa ni indirectamente, ni usarlo de ninguna forma ni participar en ninguna acción si ello puede tener como resultado que ESET o su grupo, sus filiales o las filiales de cualquier empresa del grupo, así como las entidades controladas por dicho grupo ("Filiales"), incumplan las Leyes de control comercial o sufran consecuencias negativas debido a dichas Leyes, entre las que se incluyen:

1. cualquier ley que controle, restrinja o imponga requisitos de licencia en relación con la exportación, la reexportación o la transferencia de bienes, software, tecnología o servicios, publicada oficialmente o adoptada por cualquier autoridad gubernamental, estatal o reguladora de los Estados Unidos de América, Singapur, el Reino Unido, la Unión Europea o cualquiera de sus Estados miembros o cualquier país en el que deban cumplirse obligaciones en virtud de estos Términos o en el que ESET o cualquiera de sus Filiales estén registradas u operen y
  2. cualesquier sanciones, restricciones, embargos o prohibiciones de importación o exportación, de transferencia de fondos o activos o de prestación de servicios, todo ello en los ámbitos económico, financiero y comercial o en cualquier otro ámbito, o cualquier medida equivalente, impuestos por cualquier autoridad gubernamental, estatal o reguladora de los Estados Unidos de América, Singapur, el Reino Unido, la Unión Europea o cualquiera de sus Estados miembros o cualquier país en el que deban cumplirse obligaciones en virtud de estos Términos o en el que ESET o cualquiera de sus Filiales estén registradas u operen (los actos jurídicos a los que se hace referencia en los puntos i e ii. anteriores se denominan, conjuntamente, "Leyes de control comercial").

(b) ESET tiene derecho a suspender las obligaciones adquiridas en virtud de estos Términos o a rescindir los Términos con efecto inmediato en el caso de que:

1. con una base razonable para fundamentar su opinión, ESET determine que el Usuario ha incumplido o es probable que incumpla lo dispuesto en la sección (a) de esta cláusula de Cumplimiento de las normas de control comercial, o
  2. el Usuario o el Software queden sujetos a las Leyes de control comercial y, como resultado, con una base razonable para fundamentar su opinión, ESET determine que continuar cumpliendo las obligaciones adquiridas en virtud de estos Términos podría causar que ESET o sus Filiales incumplieran las Leyes de control comercial o sufrieran consecuencias negativas debido a dichas Leyes.

(c) Ninguna disposición de estos Términos tiene por objeto inducir u obligar a ninguna de las partes a actuar o dejar de actuar (ni a aceptar actuar o dejar de actuar) de forma incompatible con las Leyes de control comercial aplicables o de forma penalizada o prohibida por dichas Leyes, y ninguna disposición del Acuerdo debe interpretarse en ese sentido.

Legislación aplicable e idioma

Estos Términos se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación eslovaca. Usted y el Proveedor acuerdan que no se aplicarán las disposiciones relativas a conflictos de leyes de la legislación aplicable y la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías. Si es un consumidor con domicilio habitual en la UE, también se le concede protección adicional mediante disposiciones legales obligatorias aplicables en su país de residencia.

Acepta explícitamente que la jurisdicción exclusiva en caso de reclamaciones o disputas con el Proveedor, relacionadas de cualquier forma con su uso del Software, la Cuenta o los Servicios o derivadas de estos Términos o Términos especiales (en su caso), corresponde a los tribunales de Eslovaquia. Si es consumidor y tiene un domicilio habitual en la UE, también puede presentar una reclamación para exigir que se cumplan sus derechos de consumidor en el lugar de la jurisdicción exclusiva o en el país de la UE en el que vive. También puede utilizar una plataforma de resolución de disputas en línea, a la que se puede acceder aquí: https://ec.europa.eu/consumers/odr/. No obstante, puede ponerse en contacto con nosotros en primer lugar antes de realizar cualquier reclamación de forma oficial.

Si existen discrepancias entre las versiones en diferentes idiomas de estos Términos, siempre prevalecerá la versión en inglés, disponible aquí.

Disposiciones generales

ESET se reserva el derecho a realizar cambios en sus Servicios y a revisar estos Términos, los Términos especiales y la documentación o parte de ellos en cualquier momento mediante la actualización del documento pertinente (i) para reflejar los cambios en la Cuenta, los Servicios o el sitio web o la forma en la que ESET desarrolla su actividad, (ii) por motivos legales, de legislación o seguridad, o (iii) para evitar un uso inadecuado o perjuicios. Se le notificará cualquier revisión de estos Términos o Términos especiales por correo electrónico mediante la Cuenta o el Producto. Si no acepta los cambios propuestos para estos Términos o Términos especiales, puede cancelar su Cuenta o los Servicios comprados afectados en un plazo de 30 días tras recibir el aviso del cambio. A menos que cancele su Cuenta o su Servicio dentro de este plazo, los cambios propuestos se considerarán aceptados y estarán vigentes para Usted a partir de la fecha en que reciba un aviso del cambio.

Nuestros datos de contacto

Si tiene alguna pregunta o consulta, o desea enviar un aviso o una reclamación, no dude en ponerse en contacto con nosotros mediante los datos de contacto o la página de soporte técnico en caso de que tenga problemas técnicos. Haremos todo lo posible para resolver estas consultas en el plazo de 30 días a partir de su recepción.

SERVICIOS, MÓDULOS DE SERVICIO Y TÉRMINOS ESPECIALES DE USO

1. ESET HOME

El portal web y la aplicación móvil de ESET HOME le permiten administrar los Servicios y Productos de ESET asociados a su Cuenta, así como los dispositivos donde ha instalado nuestro Producto mediante el uso de su Cuenta. Puede ver el estado de seguridad de los dispositivos protegidos por dichos Servicios o Productos; recibir notificaciones importantes acerca de los dispositivos y Productos administrados; agregar, comprar o renovar Ofertas y Licencias caducadas (mediante una plataforma independiente); descargar los Productos en su dispositivo; compartirlos con sus familiares y amigos, o disfrutar de otras funcionalidades como se describe en la documentación. La Administración del producto se activará cuando cree una Cuenta, pero solo podrá usar la mayoría de sus funcionalidades tras asociar al menos un Producto a su Cuenta. La documentación indica el número máximo de Productos o dispositivos que puede administrar desde su Cuenta.

2. Modern Endpoint Security

Modern Endpoint Security ayuda a proteger sus dispositivos contra amenazas con/sin conexión y a bloquear la propagación de malware a otros usuarios. Además, ayuda a prevenir, detectar y resolver incidentes de seguridad que puedan ocurrir en su dispositivo. Modern Endpoint Security incluye características de seguridad aparte de la protección antivirus y antimalware estándar, como la protección contra ransomware, Intel Threat Detection Technology, SysInspector, la protección contra ataques de fuerza bruta, el cortafuegos y ESET LiveGuard. Es posible que esto solo esté disponible si se ha suscrito a nuestra Oferta como parte del Nivel.

Para utilizar Modern Endpoint Security, debe instalar los Productos correspondientes en los dispositivos que deberían beneficiarse del Servicio. Nuestros Productos incluyen funciones que recogen muestras de virus informáticos y otros programas informáticos maliciosos, así como objetos sospechosos, problemáticos, potencialmente indeseables o potencialmente inseguros como archivos, direcciones URL, paquetes de IP y tramas Ethernet (las “Amenazas”) y posteriormente las envía a ESET, incluida, a título enunciativo pero no limitativo, información sobre el proceso de instalación, el dispositivo o la plataforma en la que el Producto está instalado e información sobre las operaciones y las funciones del Producto (la “Información”). La Información y las Amenazas pueden contener datos (incluidos datos personales obtenidos de forma aleatoria o accidental) sobre Usted u otros usuarios del dispositivo en el que el Producto está instalado, así como los archivos afectados por las Amenazas junto con los metadatos asociados.

La información y las amenazas pueden recogerse mediante las siguientes funciones del Producto:

1. La función del sistema de reputación de ESET LiveGrid incluye la recopilación y el envío a ESET de algoritmos hash unidireccionales relacionados con las Amenazas. Esta función se activa en la sección de configuración estándar del Producto.
  2. La función del sistema de respuesta de ESET LiveGrid incluye la recopilación y el envío a ESET de las Amenazas con los metadatos y la Información asociados. Puede activar esta función durante la instalación del Producto.

ESET solo utilizará la Información y las Amenazas recibidas para analizar e investigar estas últimas, mejorar los Servicios y comprobar si puede utilizarlos. Tomaremos las medidas necesarias para garantizar que las Amenazas y la Información recibida permanezcan seguras. Si se activa esta función del Producto, ESET podrá recopilar y procesar las Amenazas y la Información como se especifica en la Política de privacidad y de acuerdo con la normativa legal relevante. Estas funciones se pueden desactivar en cualquier momento.

3. Safe Server

Server Security solo está disponible en nuestra oferta para pequeñas empresas. Detecta virus, troyanos, gusanos y rootkits, y ayuda a desinfectarlos. Puede marcar nuevos tipos de malware, lo que permite proteger el servidor de archivos que se ejecuta en el sistema operativo Windows Server. También incluye acceso web y protección antiphishing, que supervisa la comunicación entre los navegadores web y los servidores remotos (incluido SSL) y la escanea en busca de malware y phishing. La protección del cliente de correo electrónico controla la comunicación por correo electrónico recibida a través de los protocolos POP3(S) e IMAP(S). ESET LiveGrid supervisa el comportamiento de las aplicaciones y los procesos que intentan modificar los archivos de una manera habitual para codificadores de archivos o ransomware. Si el comportamiento de una aplicación se considera malicioso o el análisis basado en la reputación muestra que es sospechosa, la aplicación se bloquea y el proceso se detiene, y se pide al usuario que lo bloquee o lo permita. Además, escanea automáticamente todos los medios extraíbles en busca de malware. Es posible que este Servicio solo esté disponible si se ha suscrito a nuestra Oferta para pequeñas empresas como parte del Nivel.

4. Banca y navegación seguras

Banca y navegación seguras le permite utilizar un modo de navegador seguro cuando utiliza la banca en línea, accede a billeteras de criptomonedas web o navega por Internet. Le protege contra el malware, el keylogging y otros tipos de amenazas digitales. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

5. Protección de la cámara web

La protección de la cámara web supervisa el equipo en busca de intentos de uso de la cámara web. Le avisa de intentos inesperados y le permite bloquearlos. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

6. Inspector de red

El Inspector de red le ayudará a identificar vulnerabilidades en su red de confianza y en la seguridad de los dispositivos conectados a la red local. También proporciona una lista de dispositivos conectados, clasificados por tipo (por ejemplo, impresora, router, dispositivo móvil, etc.), para mostrarle lo que está conectado a su red. El Inspector de red le permite identificar las vulnerabilidades de un router y aumenta el nivel de protección cuando se conecta a una red. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

7. Privacidad y seguridad del navegador

Privacidad y seguridad del navegador mejora la seguridad de la navegación. Incluye la extensión de navegador, que se puede instalar en el navegador que elija. Una vez instalado, le ayudará a distinguir entre resultados de búsqueda seguros y peligrosos, y le protegerá contra intentos de phishing y otras amenazas en línea. En algunos Niveles de Oferta, Privacidad y seguridad del navegador también incluye la función de limpieza de los metadatos, con la que podrá eliminar metadatos de imágenes subidas al navegador. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

8. ESET Password Manager

ESET Password Manager es una herramienta de administración de identidades digitales que le permite almacenar sus credenciales de inicio de sesión u otros datos de una forma segura. Su uso está sujeto a los Términos especiales de ESET Password Manager y a una Política de Privacidad especial, que se aplican además de estos Términos y de la Política de Privacidad de la Cuenta. Para usar ESET Password Manager, debe instalar el Producto necesario, crear y activar su Cuenta y asociar su Producto a la Cuenta. Además de ofrecer otras funciones muy útiles, su Cuenta le permite administrar sus licencias de ESET Password Manager y compartirlas con sus amigos o familiares, que posteriormente podrán disfrutarlas en su totalidad. Sin embargo, como suscriptor o propietario de una licencia, podrá cancelarla en cualquier momento. Password Manager puede estar disponible para como parte de la Licencia o del Nivel de Oferta.

9. Secure Data

Secure Data le permite cifrar datos en su ordenador o en unidades extraíbles. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

10. Red privada virtual

La red privada virtual (“VPN”) le permite establecer una conexión de red privada cuando utiliza redes públicas y privadas. Si se conecta a una ubicación en la aplicación VPN, al dispositivo se le asignará una nueva dirección IP, y el tráfico en línea se cifrará. Esto hace que sea más difícil para terceros rastrear sus actividades en línea u obtener sus datos. Es posible que este Servicio solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

Se compromete a no hacer un mal uso de VPN. Por mal uso se entiende, por ejemplo, usar VPN para dañar o causar riesgo a la empresa, la reputación, los empleados, otros usuarios, las instalaciones o cualquier persona; eliminar, eludir, deshabilitar, dañar u obstaculizar de otro modo funciones de VPN relacionadas con la seguridad; u obstaculizar o dañar intencionadamente el funcionamiento de VPN por cualquier medio, lo que incluye cargar o difundir de otro modo en Internet spam, virus, adware, spyware, gusanos u otro código malintencionado. Se compromete a eximir a ESET, sus filiales, sus contratistas, sus empleados, sus agentes, sus proveedores externos, sus licenciantes y sus socios de toda responsabilidad por reclamaciones, pérdidas, daños y responsabilidades, incluidos los honorarios y gastos legales, que se deriven de su mal uso de VPN, de cualquier infracción por su parte de los Términos o de cualquier incumplimiento de las declaraciones, garantías y compromisos realizados por usted en este documento.

ESET se reserva el derecho de cancelar, suspender o restringir su acceso a la VPN, con o sin previo aviso, si su uso infringe estos Términos o implica un comportamiento inapropiado o ilegal por su parte.

11. Antirrobo

Antirrobo le ayuda a evitar la pérdida o el uso inadecuado de datos esenciales en conexión directa con la pérdida o el robo de un ordenador u otro dispositivo en el que esté instalado. Antirrobo puede estar disponible para como parte de la Licencia o del Nivel de Oferta.

Antirrobo está desactivado en la configuración predeterminada del Producto asociado. Para usar Antirrobo, debe instalar los Productos necesarios, activar la función Antirrobo y asociar su Producto a la Cuenta. Puede optar por activar Antirrobo y la recopilación de datos relacionada en caso de robo o pérdida de su ordenador u otro dispositivo. Si activa esta función del Producto, se recopilarán datos sobre el dispositivo robado o perdido y se enviarán a ESET. Estos pueden incluir datos sobre la ubicación de red del dispositivo, el contenido mostrado en su pantalla o la configuración, así como datos grabados por una cámara conectada. Puede usar los datos obtenidos por Antirrobo y que se le proporcionen mediante la Cuenta exclusivamente para rectificar una situación adversa causada por la pérdida de su dispositivo. ESET tratará estos datos como se especifica en la Política de privacidad y de conformidad con la normativa legal únicamente para prestarle este Servicio. Puede desactivar esta función en cualquier momento.

Antirrobo se utilizará exclusivamente en caso de robo o pérdida de su dispositivo, en relación con los dispositivos sobre los que tenga derechos legítimos y a los que tenga acceso. Cualquier uso identificado que pueda considerarse ilegal o perjudicial o que pueda interferir con los derechos de otras personas o afectar de forma negativa a los mismos puede ser objeto de denuncia a la autoridad competente y derivar en la restricción del acceso al Servicio. ESET cumplirá las leyes pertinentes y colaborará con las autoridades encargadas del cumplimiento de las leyes en caso de uso indebido.

Al aceptar estos Términos, también reconoce que el suministro y el uso de Antirrobo y el tratamiento de los datos en el contexto de su suministro están también regulados por el Acuerdo de licencia para el usuario final y la Política de privacidad del software ESET Anti-Theft asociado, que están disponibles en la documentación y que se aceptarán durante el proceso de instalación del software.

12. ESET Parental Control

ESET Parental Control le permite controlar el acceso de los usuarios administrados (como sus hijos) a determinadas categorías de sitios web o aplicaciones móviles, emplear reglas de administración del tiempo con los usuarios administrados o usar la búsqueda de ubicación de los dispositivos en los que está instalado el Producto correspondiente y en los que ESET Parental Control está activo. Es posible que ESET Parental Control esté disponible como parte de la Licencia o el Nivel de Oferta, o como Producto independiente para Android adquirido como parte de la Oferta.

Para usar ESET Parental Control, debe asociar su Producto (con ESET Parental Control activo) a su Cuenta. No asocie el mismo Producto de forma simultánea a más de una Cuenta. Los Usuarios con acceso a la Cuenta pueden crear perfiles para usuarios administrados con uno o más dispositivos. ESET se reserva el derecho de limitar el número de perfiles y dispositivos que utiliza un Usuario.

Para funcionar correctamente, un ESET Parental Control activo envía información al Proveedor, incluida, por ejemplo, información sobre sitios web visitados, ubicaciones, aplicaciones para dispositivos móviles, el dispositivo utilizado, las operaciones y la funcionalidad de ESET Parental Control. Dicha información puede contener datos (incluidos datos personales obtenidos de forma aleatoria o accidental) sobre Usted u otros usuarios administrados, información sobre el dispositivo, el sistema operativo y las aplicaciones instaladas. ESET tomará las medidas adecuadas para garantizar la confidencialidad de toda la información recibida.

Solo puede usar ESET Parental Control en relación con los dispositivos de usuarios administrados para los que tenga derecho de acceso legítimo. Cualquier uso identificado que pueda considerarse ilegal o perjudicial o que pueda interferir con los derechos de otras personas o afectar de forma negativa a los mismos puede ser objeto de denuncia a la autoridad competente y derivar en la restricción del acceso al Servicio. ESET cumplirá las leyes pertinentes y colaborará con las autoridades encargadas del cumplimiento de las leyes en caso de uso indebido.

Al aceptar estos Términos, también reconoce que el suministro y el uso de ESET Parental Control y el tratamiento de los datos en el contexto de su suministro están también regulados por el Acuerdo de licencia para el usuario final y la Política de privacidad del software ESET Parental Control asociado, que están disponibles en la documentación y que se aceptarán durante el proceso de instalación del software.

13. Protección de identidad

Protección de identidad es un servicio de terceros que le permite proteger su información personal, crediticia y financiera. Ayuda a detectar la venta ilegal de su información personal mediante control continuo. Recibirá una alerta en su dispositivo cuando Protección de identidad identifique que su información personal está en riesgo. Es posible que Protección de identidad solo esté disponible para Usted si se ha suscrito a nuestro Nivel de Oferta.

Si Protección de identidad está disponible en su jurisdicción, reconoce y acepta que lo prestarán exclusivamente proveedores de servicios externos. La prestación, los términos, las condiciones y las responsabilidades que surjan de dichos servicios se regirán únicamente por los términos del proveedor de servicios externo que corresponda. ESET no ofrece declaraciones ni garantías con respecto a la eficacia, la precisión o la integridad de dichos Servicios, y no asumirá ninguna responsabilidad por reclamaciones, pérdidas o daños que surjan de su confianza en Protección de identidad o en su uso.

14. Productos independientes ESET NOD32 Antivirus, ESET Mobile Security for Android y ESET Smart TV Security

Si se ha suscrito a cualquiera de los Productos independientes incluidos en nuestra Oferta, podrá utilizarlos y obtener ciertos Servicios. ESET NOD32 Antivirus, ESET Mobile Security for Android y ESET Smart TV Security son soluciones básicas que protegen sus dispositivos contra virus y malware. Para utilizarlos, debe instalar los Productos correspondientes en los dispositivos que deberían beneficiarse del Servicio.

Estos Productos contienen funciones que recopilan muestras de Amenazas e Información para enviarlas a ESET. La Información y las Amenazas pueden contener datos (incluidos datos personales obtenidos de forma aleatoria o accidental) sobre Usted u otros usuarios del dispositivo en el que el Producto está instalado, así como los archivos afectados por las Amenazas junto con los metadatos asociados. La información y las amenazas pueden recogerse mediante las siguientes funciones del Producto:

1. La función del sistema de reputación de ESET LiveGrid incluye la recopilación y el envío al proveedor de algoritmos hash unidireccionales relacionados con las amenazas. Esta función se activa en la sección de configuración estándar del Producto.
  2. La función del sistema de respuesta de ESET LiveGrid incluye la recopilación y el envío a ESET de las Amenazas con los metadatos y la Información asociados. Puede activar esta función durante la instalación del Producto.

ESET solo utilizará la Información y las Amenazas recibidas para analizar e investigar estas últimas, mejorar los Servicios y comprobar si puede utilizarlos. Tomaremos las medidas necesarias para garantizar que las Amenazas y la Información recibida permanezcan seguras. Si se activa esta función del Producto, ESET podrá recopilar y procesar las Amenazas y la Información como se especifica en la Política de privacidad y de acuerdo con la normativa legal relevante. Estas funciones se pueden desactivar en cualquier momento.

Anexo n.º1

EULA de la aplicación ESET HOME

Anexo n.º 2

Acuerdo de procesamiento de datos

Anexo n.º 3

Cláusulas contractuales tipo