Exploración UEFI

La exploración de interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) es parte del sistema de prevención de intrusiones basado en el host (HIPS) que protege al firmware UEFI en su equipo. El firmware UEFI se carga en la memoria al comienzo del proceso de inicio. El código está en un chip de memoria flash soldado en la placa principal. Al infectarlo, los atacantes pueden implementar malware que sobrevive a las reinstalaciones y reinicios del sistema. El malware también puede pasar desapercibido fácilmente con soluciones antimalware, ya que la mayoría de ellos no explora esta capa.

La exploración UEFI está habilitada automáticamente. También puede iniciar una exploración del equipo manualmente desde la ventana principal del programa haciendo clic en Exploración del equipo > Exploraciones avanzadas > Exploración personalizada y seleccionando el destino sectores de inicio/UEFI.

note

Si su equipo ya ha sido infectado por el malware UEFI, lea el siguiente artículo de la base de conocimiento de ESET:

Mi equipo está infectado con el malware UEFI, ¿qué debo hacer?