Protection sur Internet

La connectivité Internet est un élément standard des ordinateurs personnels. Malheureusement, c'est aussi devenu le principal moyen de transférer et disséminer du code malveillant. Dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Configurer > Protection Internet pour configurer les fonctionnalités de ESET Smart Security Premium qui augmentent votre protection Internet.

Pour suspendre ou désactiver des modules de protection individuels, cliquez sur le bouton bascule MODULE_ENABLED.

warning

La désactivation des modules de protection peut diminuer le niveau de protection de votre ordinateur.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Cliquez sur l'icône de l'engrenage GEAR à côte d'un module de protection pour accéder aux paramètres avancés de ce module.

Le module de contrôle parental protège vos enfants en bloquant les contenus inappropriés ou nuisibles sur Internet.

La protection de l’accès Web analyse les communications HTTP/HTTPS à la recherche de logiciels malveillants et des tentatives d’hameçonnage. La protection de l’accès Web ne doit être désactivée que pour le dépannage.

La protection anti-hameçonnage permet de bloquer les pages Web connues pour diffuser du contenu lié au hameçonnage. Il est fortement recommandé de laisser la protection antihameçonnage activée.

Signaler un site d’hameçonnage : signalez un site Web d’hameçonnage ou malveillant à ESET pour analyse.

note

Avant de soumettre un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à un ou à plusieurs des critères suivants :

Le site Web n'est pas du tout détecté.

Le site Web est erronément détecté comme une menace. Dans ce cas, vous pouvez Signaler une page bloquée par erreur.

La protection du client de messagerie offre le contrôle des communications par courriel effectuées par l'entremise des protocoles POP3(S) et IMAP(S). À l'aide du plugiciel pour votre client de messagerie, ESET Smart Security Premium assure le contrôle de toutes les communications utilisant le client de messagerie.

L’antipourriel du client de messagerie filtre les messages électroniques non sollicités.

Pour accéder à l’antipourriel du client de messagerie, cliquez sur l’icône de l'engrenage GEAR et choisissez l'une des options suivantes :

Configurer : cette option ouvre les paramètres avancés de l’antipourriel du client de messagerie.

Liste d’adresses de l’utilisateur (si elle est activée) : Ouvre une fenêtre de dialogue où vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antipourriels. Les règles de cette liste seront appliquées à l’utilisateur actuel.

Liste d’adresses globale (si elle est activée) : Ouvre une fenêtre de dialogue où vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antipourriels. Les règles de cette liste seront appliquées à tous les utilisateurs.