Protection de la boîte aux lettres

L’intégration de ESET Smart Security Premium avec votre boîte de messagerie augmente le niveau de protection active contre le code malveillant dans les courriels.

Pour configurer la protection des boîtes aux lettres, ouvrez Configuration avancée > Protections > Protection du client de messagerie > Protection de la boîte aux lettres.

Activer la protection du courriel par des modules d'extension client – Lorsque cette option est désactivée, la protection par les modules d'extension du client de messagerie est désactivée.

Sélectionnez les courriels à analyser :

Message reçu

Message envoyé

Message lu

Courriel modifié

note

Nous vous recommandons de conserver l'option Activer la protection du courriel par les modules d'extension des clients activée. Même si l'intégration n'est pas activée ni fonctionnelle, la communication par courriel est toujours protégée par le module de protection du transport du courriel (IMAP/IMAPS et POP3/POP3S).

Recherche de pourriel

Les courriels non sollicités, appelés pourriels, se classent parmi les plus grands problèmes de communication électronique. Il représente jusqu'à 30 % de toutes les communications par courriel. L’antipourriel du client de messagerie constitue une protection contre ce problème. En combinant plusieurs principes de sécurité du courriel, l’antipourriel du client de messagerie offre un meilleur filtrage pour garder votre boîte de réception propre. Un principe important de la détection des pourriels consiste à reconnaître les courriels non sollicités en fonction d'adresses fiables (autorisées) et d'adresses de pourriels (bloquées) prédéfinies.

La principale méthode utilisée pour détecter les pourriels est l'analyse des propriétés des messages. Les messages reçus sont analysés selon des critères antipourriel de base (définitions de messages, heuristique statistique, algorithmes de reconnaissance et autres méthodes uniques) et l'indice qui en résulte détermine si un message est ou non un pourriel.

Activer l’antipourriel du client de messagerie : une fois que cette option est activée, les messages reçus seront analysés à la recherche des pourriels.

Utiliser l’analyseur de pourriels avancé : des données antipourriel supplémentaires seront téléchargées périodiquement, ce qui permettra d'accroître les capacités antipourriel et d'obtenir de meilleurs résultats.

Consignation de la note attribuée au pourriel – Le moteur antipourriel de ESET Smart Security Premium attribue une note de pourriel à tous les messages analysés. Le message sera enregistré dans le journal de protection antipourriel (Fenêtre principale du programme > Outils > Fichiers journaux > Antipourriel du client de messagerie).

Rien - Le score de l'analyse antipourriel ne sera pas consigné au journal.

Reclassé et marqué comme du pourriel - Sélectionnez cette options si vous voulez enregistrer le score des messages marqués comme SPAM.

Tous - Tous les messages seront inscrits dans le journal, avec la note attribuée au pourriel.

note

Lorsque vous cliquez sur un message dans le dossier des pourriels, vous pouvez choisir Reclassifier les messages sélectionnés comme n'étant pas du pourriel et le message sera déplacé vers la boîte de réception. Lorsque vous cliquez sur un message que vous considérez comme du pourriel dans la boîte de réception, sélectionnez Reclassifier les messages comme étant du pourriel et le message sera déplacé vers le dossier des pourriels. Vous pouvez sélectionner plusieurs messages et les traiter tous simultanément.

Optimisation de la gestion des pièces jointes : si l’optimisation est désactivée, toutes les pièces jointes sont analysées immédiatement. Il se peut que les performances du client de messagerie soient ralenties.

Intégrations : vous permet d’intégrer la protection des boîtes aux lettres à votre client de messagerie. Voir Intégrations pour plus d’informations.

Réponse : vous permet de personnaliser la gestion des pourriels. Voir Réponse pour plus d’informations.