IP exclus

Les adresses inscrites dans cette liste seront exclues de l’analyse. Les communications envoyées à ces adresses ou reçues de celles-ci par les protocoles HTTP(S)/POP3(S)/IMAP(S) ne seront pas vérifiées pour savoir si elles contiennent des menaces. Il est recommandé de n'utiliser cette option que pour les adresses connues pour être fiables.

Cliquez sur Ajouter pour exclure une adresse IP, une plage d'adresses ou un sous-réseau d'un point distant.

Cliquez sur Modifier pour modifier l’adresse IP sélectionnée.

Cliquez sur Retirer pour supprimer les entrées sélectionnées de la liste.

CONFIG_EPFW_CONTENT_ADDR_EXCL

example

Exemples d’adresses IP

Ajouter une adresse IPv4:

Adresse unique : ajoute l’adresse IP d’un seul ordinateur (par exemple, 192.168.0.10).

Plage d’adresses : entrez la première et la dernière adresse IP pour préciser une plage d’adresse IP (de plusieurs ordinateurs) à laquelle appliquer la règle (par exemple, de 192.168.0.1 à 192.168.0.99).

Sous-réseau - Sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque. Par exemple, 255.255.255.0 est le masque de réseau pour le sous-réseau 192.168.1.0. Pour exclure le type de sous-réseau entier dans 192.168.1.0/24.

Ajouter une adresse IPv6:

Adresse unique : ajoute l’adresse IP d’un seul ordinateur (par exemple, 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5).

Sous-réseau - Sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque (par exemple, 2002:c0a8:6301:1::1/64).