Réponse

En fonction des résultats de l’analyse des messages, ESET Smart Security Premium peut déplacer des messages analysés ou ajouter du texte personnalisé à l’objet. Vous pouvez configurer ces paramètres dans Configuration avancée > Protections > Protection du client de messagerie > Protection de la boîte aux lettres > Réponse.

L’antipourriel du client de messagerie dans ESET Smart Security Premium vous permet de configurer les paramètres suivants pour les messages :

Ajouter un texte à l'objet des messages - Permet d'ajouter une chaîne avec préfixe personnalisée à la ligne d'objet des messages classifiés comme pourriels. Le texte par défaut est « [SPAM] ».

Déplacer dans le dossier des pourriels - Lorsque cette option est activée, les pourriels seront déplacés par défaut vers le dossier des pourriels et les messages reclassés comme n'étant pas du pourriel seront déplacés vers la boîte de réception. Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un message et sélectionnez ESET Smart Security Premium dans le menu contextuel, des options applicables vous sont offertes.

Déplacer vers un dossier personnalisé : lorsque cette option est activée, les pourriels sont déplacés vers un dossier spécifié ci-dessous.

Dossier - Indiquez le dossier personnalisé dans lequel vous voulez placer les courriels infectés lorsqu'ils sont détectés.

S’il y a un message contenant la détection, ESET Smart Security Premium tente de nettoyer le message par défaut. Si le message ne peut pas être nettoyé, vous pouvez choisir une action à prendre si le nettoyage n’est pas possible :

Aucune action : Si cette option est activée, le programme identifiera les messages infectés, les laissera tels quels et n'effectuera aucune action.

Supprimer les messages - Le programme avertit l'utilisateur à propos des infiltrations et supprime le message.

Déplacer le message vers le dossier Éléments supprimés - Les messages infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier Éléments supprimés.

Déplacer le message vers le dossier (action par défaut) - Les messages infectés seront automatiquement déplacés vers le dossier indiqué.

Dossier - Indiquez le dossier personnalisé dans lequel vous voulez placer les courriels infectés lorsqu'ils sont détectés.

Marquer les pourriels comme lus - Activez cette option pour marquer automatiquement les pourriels comme lus. Vous pouvez ainsi vous concentrer sur les messages « propres ».

Marquer les pourriels comme non lus : Les messages classés au départ comme pourriels, mais marqués plus tard comme « propres », seront affichés comme comme non lus.

Après la vérification d'un courriel, une notification avec le résultat de l'analyse peut être ajoutée au message. Vous pouvez sélectionner Ajouter une étiquette aux messages reçus et lus ou Ajouter une étiquette aux messages envoyés. Sachez cependant qu'en de rares occasions, les étiquettes de messages peuvent être omises dans des messages HTML problématiques ou si le message a été falsifié par des logiciels malveillants. Les étiquettes peuvent être ajoutées tant aux messages reçus et lus que sortants (ou aux deux). Les options suivantes sont disponibles :

Jamais - Aucune balise de message ne sera ajoutée.

Lorsqu'une détection se produit - Seuls les messages contenant des logiciels malveillants seront marqués comme vérifiés (par défaut).

Tout courriel analysé - Le programme ajoutera des messages à tout courriel analysé.

Mettre à jour l’objet du courriel reçu et lu / Mettre à jour l’objet du courriel envoyé : activez cette option pour ajouter le texte personnalisé spécifié ci-dessous au message.

Texte à ajouter à l'objet d'un message détecté - Modifier ce modèle si vous voulez modifier le format du préfixe d'objet d'un courriel infecté. Cette fonction remplacera l'objet du message « Hello » par une valeur au format suivant : « [detection %DETECTIONNAME%] Hello ». La variable %DETECTIONNAME% représente la menace détectée.