Protection de l'accès Web

La protection de l’accès Web vous permet de configurer les paramètres avancés du module de protection Internet. Les options suivantes sont disponibles dans Configuration avancée > Protections > Protection de l'accès Web > Protection de l'accès Web :

Activer la protection de l'accès Web : Lorsque cette option est désactivée, la protection de l'accès Web et la protection antihameçonnage ne fonctionnent pas.

note

Nous vous recommandons fortement de laisser la protection de l’accès Web activée et de ne pas exclure des applications ou des adresses IP par défaut.

Analyser les scripts du navigateur : lorsque cette option est activée, le moteur de détection vérifie tous les programmes JavaScript exécutés par les navigateurs Web.

Activer la protection antihameçonnage : lorsque cette option est activée, les pages Web d’hameçonnage sont bloquées. Voir Anti-Phishing protection pour de plus amples renseignements.

Applications exclues : cette option vous permet d’exclure des applications spécifiques de l’analyse par la protection de l’accès Web. Elle est utile lorsque la protection de l’accès Web entraîne des problèmes de compatibilité.

Adresses IP exclues : cette option vous permet d’exclure des adresses distantes spécifiques de l’analyse par la protection de l’accès Web. Elle est utile lorsque la protection de l’accès Web entraîne des problèmes de compatibilité.

CONFIG_WEB_ACCESS

La protection de l'accès Web affiche le message suivant dans votre navigateur lorsque le site Web est bloqué :

WEB_BLOCKED

note

Instructions illustrées

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Exclure un site Web sécurisé du blocage par la protection de l'accès Web

Bloquer un site Web à l'aide de ESET Smart Security Premium