Configurer la protection du réseau

Par défaut, ESET Smart Security Premium utilise les paramètres de Windows lorsqu'une nouvelle connexion réseau est détectée. Pour afficher une fenêtre de dialogue lorsqu’un nouveau réseau est détecté, définissez l’affectation du profil de protection du réseau sur Demander. La configuration de la protection du réseau s'affichera chaque fois que votre ordinateur se connectera à un nouveau réseau.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Vous pouvez choisir parmi les profils de connexion réseau suivants :

Automatique : ESET Smart Security Premium sélectionnera le profil automatiquement, en fonction des activateurs configurés pour chaque profil.

Privé : pour les réseaux fiables (réseaux domestiques ou professionnels). Votre ordinateur et les fichiers partagés stockés sur votre ordinateur sont visibles par les autres utilisateurs du réseau et les ressources système sont accessibles aux autres utilisateurs du réseau (l'accès aux fichiers et aux imprimantes partagés est activé, la communication RPC entrante est activée et le partage de bureau à distance est disponible). Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès à un réseau local sécurisé. Ce profil est automatiquement affecté à une connexion réseau si elle est configurée en tant que domaine ou réseau privé dans Windows.

Public : pour les réseaux non fiables (réseaux publics). Les fichiers et les dossiers de votre système ne sont pas partagés ni visibles par d'autres utilisateurs du réseau et le partage des ressources système est désactivé. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre lors de l'accès aux réseaux sans fil. Ce profil est automatiquement affecté à toute connexion réseau qui n’est pas configurée en tant que domaine ou réseau privé dans Windows.

Profil défini par l’utilisateur : vous pouvez sélectionner un profil que vous avez créé dans le menu déroulant. Cette option n’est disponible que si vous avez créé au moins un profil personnalisé.

warning

Une configuration incorrecte du réseau peut poser un risque pour la sécurité de votre ordinateur.