Exclusions

Les exclusions permettent d'exclure des objets de l'analyse du moteur de détection. Pour que la détection des menaces s'applique à tous les objets, il est recommandé de ne créer des exclusions que lorsque cela est absolument nécessaire. Certaines situations justifient l'exclusion d'un objet. Par exemple, lorsque les entrées de bases de données volumineuses risquent de ralentir l'ordinateur pendant l'analyse ou lorsqu'il peut y avoir conflit entre le logiciel et l'analyse (par exemple, le logiciel de sauvegarde).

Les exclusions de performance excluent les fichiers et les dossiers de l'analyse. Les exclusions de performance permettent d'exclure l'analyse au niveau du fichier des applications de jeu ou celles qui provoquent un comportement anormal du système ou demandent des performances accrues.

Les exclusions de détection vous permettent d'exclure des objets du détection à l'aide du nom de détection, du chemin ou de son hachage. Les exclusions de détection n'excluent pas les fichiers et les dossiers de l'analyse comme le font les exclusions de performance. Les exclusions de détection n'excluent les objets que lorsqu'ils sont détectés par le moteur de détection et qu'une règle appropriée figure dans la liste d'exclusion.

Ne pas confondre avec d'autres types d'exclusions :

Exclusions de processus : Toutes les opérations sur les fichiers attribuées à des processus d'application exclus sont exclues de l'analyse (cela peut être nécessaire pour améliorer la vitesse de sauvegarde et la disponibilité du service).

Extensions de fichiers exclus

Exclusions HIPS

Filtre d'exclusion pour la protection basée sur le nuage