Protection de la caméra Web

Protection de la caméra Web vous signale les processus et les applications qui accèdent à la caméra Web de votre ordinateur. Lorsqu'une application tente d'accéder à votre caméra, vous recevez une notification. Vous pouvez alors autoriser ou bloquer l'accès de ces processus ou de ces applications indésirables à votre caméra. La couleur de la fenêtre d'alerte dépend de la réputation de l'application.

Les options de protection de la webcam peuvent être modifiées dans la fenêtre principale du programme > Paramètres > Configuration avancée (F5) > Contrôle de périphérique > Protection de la Webcam.

Pour activer la fonction de protection des webcams dans ESET Smart Security Premium, activez la barre coulissante en regard de Activer la protection de la webcam.

Une fois la protection de la webcam activée, l'option Règles est activée, ce qui vous permet d'ouvrir la fenêtre Éditeur des règles.

Pour désactiver les alertes pour les applications qui possèdent une règle qui a été modifiée, mais qui dispose toujours d'une signature numérique valide (par exemple, une mise à jour d’application), activez la barre coulissante en regard de Désactiver les alertes d’accès à la webcam pour les applications modifiées.