Groupes d'appareils

warning

Le périphérique connecté à votre ordinateur peut présenter un risque pour la sécurité.

La fenêtre Groupes de périphériques est divisée en deux sections. La partie droite de la fenêtre contient une liste des périphériques appartenant au groupe respectif et la partie gauche contient des groupes créés. Sélectionnez un groupe pour afficher les périphériques dans le volet droit.

Lorsque vous ouvrez la fenêtre Groupes de périphériques et sélectionnez un groupe, vous pouvez ajouter ou supprimer des périphériques dans la liste. Une autre façon d'ajouter des périphériques au groupe est de les importer depuis un fichier. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Remplir et tous les périphériques connectés à votre ordinateur apparaitront dans la fenêtre Périphériques détectés. Sélectionnez les périphériques dans la liste alimentée pour les ajouter au groupe en cliquant sur OK.

Éléments de contrôle

Ajouter : vous pouvez ajouter un groupe en entrant son nom ou un périphérique à un groupe existant selon la section de la fenêtre à partir de laquelle vous avez cliquez sur le bouton.

Modifier - Vous permet de modifier le nom du groupe sélectionné ou les paramètres du périphérique (fournisseur, modèle, numéro de série).

Supprimer : Supprime le groupe ou le périphérique sélectionné en fonction de la partie de la fenêtre ou vous avez cliqué sur le bouton.

Importer – Permet d'importer une liste de périphériques à partir d'un fichier texte. L'importation de périphériques à partir d'un fichier texte nécessite un formatage correct :

Chaque périphérique commence à la nouvelle ligne.

Les renseignements sur le fournisseur, le modèle et le numéro de série doivent être présents pour chaque périphérique et séparés par une virgule.

example

Voici un exemple du contenu d'un fichier texte :

Kingston,DT 101 G2,001CCE0DGRFC0371

04081-0009432,USB2.0 HD WebCam,20090101

Exporter – Permet d'exporter une liste de périphériques vers un fichier.

Le bouton Alimenter donne un aperçu de tous les périphériques actuellement connectés avec les informations sur : le type de périphérique, le fournisseur du périphérique, le modèle et le numéro de série (si disponible).

Ajouter un périphérique

Cliquez sur Ajouter dans la fenêtre de droite pour ajouter un périphérique à un groupe existant. D'autres paramètres présentés ci-dessous peuvent être utilisés pour affiner les règles pour différents périphériques. Tous les paramètres sont sensibles à la casse et prennent en charge les caractères génériques (*, ?) :

Fournisseur - Filtrer par nom de fournisseur ou par ID.

Modèle - Nom donné au périphérique.

Numéro de série - Les périphériques externes ont généralement leur propre numéro de série. Dans le cas des CD/DVD, il s'agit du numéro de série du périphérique, non du lecteur de CD.

Description : il s’agit de votre description du périphérique pour une meilleure organisation.

note

Si ces paramètres ne sont pas définis, la règle ignorera ces champs lors de la recherche de correspondance. Les paramètres de filtrage dans tous les champs de texte sont sensibles à la casse et prennent en charge les caractères génériques; un point d'interrogation (?) représente un seul caractère, tandis qu'un astérisque (*) représente une chaîne de zéro ou plusieurs caractères.

Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications. Cliquez sur Annuler pour quitter la fenêtre Groupes de périphériques sans enregistrer les modifications.

note

Une fois le groupe de périphériques créé, vous devez ajouter une nouvelle règle de contrôle de périphérique pour le groupe de périphériques créé et sélectionner l’action à réaliser.

À noter que seules certaines actions (autorisations) sont disponibles pour tous les types de périphériques. Toutes les quatre actions sont disponibles s’il s’agit d’un périphérique de stockage. Pour les périphériques autres que de stockage, seules trois actions sont disponibles (par exemple, l'action Blocage d’écriture n'est pas disponible pour Bluetooth, ce qui signifie que les périphériques Bluetooth ne peuvent qu'être autorisés, bloqués ou avertis).