Protocoles de messagerie

IMAP et POP 3 sont les protocoles les plus couramment utilisés pour recevoir des courriels à l'aide d'une application de client de messagerie. Le protocole Internet Message Access Protocol (IMAP) est un autre protocole Internet utilisé pour la récupération des courriels. L'IMAP offre quelques avantages par rapport à POP3 : par exemple, plusieurs clients peuvent se connecter simultanément à la même boîte aux lettres et conserver l'information sur l'état des messages tel que le fait de savoir si le message a été lu ou non, si une réponse a été envoyée ou s'il a été supprimé. Le module de protection assurant ce contrôle est automatiquement lancé au démarrage du système et est alors actif en mémoire.

ESET Smart Security Premium fournit une protection pour ces protocoles, indépendamment du client de messagerie utilisé, et sans nécessiter la reconfiguration du client de messagerie. Par défaut, toutes les communications via les protocoles POP3 et IMAP sont analysées, quels que soient les numéros de port POP3 / IMAP par défaut.
Le protocole IMAP n'est pas analysé. Cependant, la communication avec le serveur Microsoft Exchange peut être analysée par le module d'intégration dans les clients de messagerie tels que Microsoft Outlook.

Nous vous recommandons de conserver l'option Activer la protection courriel par filtrage des protocoles activée. Pour configurer la vérification des protocoles IMAP/IMAPS et POP3/POP3S, accédez à Configuration avancée > Web et messagerie > Protection du client de messagerie > Protocoles de messagerie.

ESET Smart Security Premium prend également en charge l'analyse des protocoles IMAPS (585, 993) et POP3S (995) qui utilisent un canal chiffré pour transférer des informations entre un serveur et un client. ESET Smart Security Premium contrôle la communication à l'aide des protocoles SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security). Le programme analysera uniquement le trafic sur les ports définis dans Ports utilisés par le protocole IMAPS/POP3S, indépendamment de la version du système d'exploitation. D’autres ports de communication peuvent être ajoutés si nécessaire. Plusieurs numéros de port doivent être délimités par une virgule.

Les communications chiffrées seront analysées par défaut. Pour afficher la configuration de l’analyseur, ouvrez Configuration avancée > Web et messagerie > SSL/TLS.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP