filtre POP3, POP3S

Le protocole POP3 est le protocole le plus répandu pour la réception de messages dans un client de messagerie. ESET Smart Security Premium assure la protection de ce protocole, quel que soit le client de messagerie utilisé.

Le module de protection assurant ce contrôle est automatiquement lancé au démarrage du système et est alors actif en mémoire. Pour que le module fonctionne correctement, assurez-vous qu'il est activé - le contrôle de protocole POP3 est effectué automatiquement, sans devoir reconfigurer le client de messagerie. Par défaut, toute communication sur le port 110 est soumise à une analyse, mais d'autres ports de communication peuvent être ajoutés au besoin. Les numéros de ports multiples doivent être séparés par des virgules.

Les communications chiffrées seront analysées par défaut. Pour afficher la configuration de l’analyseur, ouvrez Configuration avancée > Web et messagerie > SSL/TLS.

Cette section permet de configurer le contrôle des protocoles POP3 et POP3S.

Activer le contrôle du courriel - Si cette option est activée, tout le trafic POP3 est analysé à la recherche de codes malveillants.

Ports utilisés par le protocole POP3 - Liste des ports utilisés par le protocole POP3 (110, par défaut).

ESET Smart Security Premium prend également en charge le contrôle de protocole POP3S. Ce type de communication utilise un canal chiffré pour transférer des données entre un serveur et un client. ESET Smart Security Premium vérifie les communications à l'aide des méthodes de chiffrement SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security).

Ne pas utiliser de contrôle POP3S - Les communications chiffrées ne sont pas vérifiées.

Utiliser le contrôle de protocole POP3S pour les ports sélectionnés - Cochez cette option pour ne permettre la vérification POP3S que pour les ports définis dans Ports utilisés par le protocole POP3S.

Ports utilisés par le protocole POP3S - Liste des ports POP3S à contrôler (995 par défaut).