Comment autoriser la communication pour une certaine application

Si une nouvelle connexion est détectée en mode interactif et qu'aucune règle ne correspond à la communication, une boîte de dialogue vous demandera d'autoriser ou de refuser la connexion. Si vous voulez que ESET Smart Security Premium exécute la même action chaque fois que l'application tente d'établir une connexion, cochez la case Créer la règle et mémoriser de manière permanente.

DIALOG_EPFW_NEW_CONNECTION_IN_TRUSTED

Dans la configuration du pare-feu, vous pouvez créer de nouvelles règles de pare-feu pour les applications avant leur détection par ESET Smart Security Premium. Ouvrez la fenêtre principale du programme, puis Configuration > Protection du réseau > GEAR Pare-feu > Configurer > Avancée > Règles > Modifier.

Cliquez sur Ajouter et dans l'onglet Général, entrez le nom, le sens et le protocole de communication de la règle. La fenêtre vous permet de définir l'action à prendre lorsqu'une règle est appliquée.

Dans l'onglet Local, entrez le chemin de l'exécutable de l'application ainsi que le port local de communication. Dans l'onglet Distant, entrez l'adresse et le port distants (le cas échéant). La règle nouvellement créée sera appliquée dès que l'application tentera de communiquer de nouveau.