Comment activer le contrôle parental pour un compte

Pour activer le contrôle parental pour un compte utilisateur particulier, effectuez les étapes ci-dessous :

1.Par défaut, le contrôle parental est désactivé dans ESET Smart Security Premium. Deux méthodes permettent d'activer le contrôle parental :

Cliquez sur MODULE_INACTIVE dans Configuration > Protection internet > Contrôle parental à partir de la fenêtre principale du programme et faites passer l'état du contrôle parental à activé.

Appuyez sur la touche F5 pour accéder à l'arborescence de Configuration avancée, allez à Web et messagerie > Parental Control, puis activez la glissière à côté de Activer le Contrôle parental.

2.Cliquez sur Configuration > Protection internet > Contrôle parental à partir de la fenêtre principale du programme. Même si Activé s'affiche à côté de Contrôle parental, vous devez configurer le contrôle parental pour le compte souhaité. Pour cela, cliquez sur le symbole de la flèche, puis dans la fenêtre suivante, sélectionnez Protéger ce compte enfant ou ce Compte parent. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez la date de naissance afin de déterminer le niveau d'accès et les pages Web adaptées à l'âge qui sont recommandées. Le contrôle parental est désormais activé pour le compte spécifié. Cliquez sur Contenu bloqué et paramètres sous un nom de compte pour personnaliser les catégories que vous souhaitez autoriser ou bloquer dans l'onglet Catégories. Pour autoriser ou bloquer des pages Web personnalisées ne correspondant à aucune catégorie, cliquez sur l'onglet Exceptions.

PAGE_SETTINGS_PARENTAL