Mise à jour et mise à niveau

Mettre à jour les modules

Les modules du produit, notamment les modules de détection, sont mis à jour automatiquement.

Pour mettre manuellement à jour les modules de détection, cliquez sur Mise à jour du module > Vérifier et mettre à jour.

Si une mise à jour d'ESET Server Security for Linux n'est pas stable, rétablissez l'état antérieur des mises à jour du module. Cliquez sur Aperçu général > Mise à jour du module > Restauration du module, sélectionnez la durée souhaitée, puis cliquez sur Restaurer maintenant.

Pour mettre à jour tous les modules du produit à partir d'une fenêtre de terminal, exécutez la commande suivante :

/opt/eset/efs/bin/upd -u

Mise à jour et restauration via le terminal

Options - forme courte

Options - forme longue

Description

-u

--update

Mettre à jour les modules

-c

--cancel

Annuler le téléchargement des modules

-e

--resume

Débloquer les mises à jour

-r

--rollback=VALEUR

Rétablit l'instantané le plus ancien du module de scanner et bloque toutes les mises à jour pendant les heures VALEUR

-l

--list-modules

Afficher la liste des modules du produit

--check-app-update

Vérifier la disponibilité d'une nouvelle version du produit dans le répertoire

--perform-app-update

Télécharger et installer la nouvelle version du produit si elle est disponible

--accept-license

Accepter les modifications des termes de la licence

important

Limite de l'utilitaire upd

L'utilitaire upd ne peut pas être utilisé pour modifier la configuration du produit.

example

Pour arrêter les mises à jour pendant 48 heures et revenir à la capture la plus ancienne du module de scanner, exécutez la commande suivante en tant qu'utilisateur privilégié :

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --rollback=48

Pour reprendre les mises à jour automatiques du module de scanner, exécutez la commande suivante en tant qu'utilisateur privilégié :

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --resume

Pour effectuer une mise à jour à partir d'un serveur miroir disponible à l'adresse IP "192.168.1.2" et sur le port "2221", exécutez la commande suivante en tant qu'utilisateur privilégié :

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --update --server=192.168.1.2:2221

Mise à niveau d'ESET Server Security for Linux vers une version ultérieure

Les nouvelles versions d'ESET Server Security for Linux offrent des améliorations ou apportent des solutions aux problèmes que les mises à jour automatiques des modules ne peuvent pas résoudre.

note

Aucune mise à niveau directe depuis ESET File Security for Linux version 4

Vous ne pouvez pas mettre à niveau ESET File Security for Linux version 4 vers la version 8 de ESET Server Security for Linux et les versions ultérieures. Une nouvelle installation est nécessaire. Les paramètres de la version 4 ne peuvent pas être importés dans la version 8 et les versions ultérieures.

Détermination de la version du produit installée

Deux méthodes permettent de déterminer la version du produit ESET Server Security for Linux :

Dans l'interface web, cliquez sur Aide > À propos de.

Exécutez /opt/eset/efs/sbin/setgui -v dans une fenêtre de terminal.

Mise à niveau locale d'ESET Server Security for Linux

Exécutez un package d'installation associé au système d'exploitation, comme décrit dans la section Installation.

Dans l'interface web, cliquez sur Aperçu général > Mise à jour du produit > Rechercher une mise à jour.

Utilisez l'utilitaire upd avec le paramètre --perform-app-update.

Configuration des mises à jour/mises à niveau automatiques.

Mise à niveau à distance d'ESET Server Security for Linux

Si vous utilisez ESET PROTECT pour gérer ESET Server Security for Linux, vous pouvez lancer une mise à niveau de la manière suivante :

Software install task.

Dans l'interface Web, cliquez sur Tableau de bord > Applications ESET, puis sur ESET Server Security > Mettre à jour les produits ESET installés.

Configuration des mises à jour/mises à niveau automatiques.