Miroir de mise à jour

Plusieurs produits de sécurité ESET (ESET PROTECT, ESET Endpoint Antivirus, etc.) permettent de créer des copies des fichiers de mises à jour afin de les utiliser pour la mise à jour d'autres stations de travail du réseau. L'utilisation d'un miroir, copie des fichiers de mise à jour dans l'environnement du réseau local, s'avère pratique puisque les fichiers de mise à jour doivent être téléchargés du serveur de mise à jour du fournisseur de manière répétée, pour toutes les stations de travail. Les mises à jour sont téléchargées sur le serveur miroir local puis distribuées à toutes les stations de travail pour éviter tout risque de surcharge du réseau. La mise à jour de postes de travail à partir d'un miroir optimise l'équilibre de la charge réseau et libère les bandes passantes des connexions internet.

Configuration d'ESET Server Security for Linux pour utiliser un miroir de mise à jour

1.Dans l'interface web, accédez à Configuration > Mise à jour > Serveur primaire.

2.Dans la section Général, activez le bouton bascule en regard de l'option Choisir automatiquement pour la désactiver.

3.Dans le champ Serveur de mise à jour, saisissez l'adresse URL du serveur miroir sous l'une des formes suivantes :

a.http://<IP>:<port>

b.http://<hostname>:<port>

4.Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe applicables.

5.Cliquez sur Enregistrer.

Si plusieurs serveurs miroirs sont disponibles sur votre réseau, répétez les étapes ci-dessus pour configurer les serveurs de mise à jour secondaires.

note

Mise à jour à partir d’un répertoire local

Pour effectuer une mise à jour à partir d’un répertoire local, par exemple /updates/eset, saisissez dans le champ Serveur de mise à jour :

file:///updates/eset/