Installation

ESET Server Security for Linux (ESSL) est distribué sous la forme d'un fichier binaire (.bin).

important

Assurez-vous qu'aucun autre programme antivirus n'est installé sur votre ordinateur. Si deux solutions antivirus ou plus sont installées sur un seul ordinateur, elles peuvent entrer en conflit les uns avec les autres. Nous recommandons de désinstaller tout autre antivirus de votre système.

note

Mise à jour de votre système d’exploitation

Vérifiez que les dernières mises de votre système d'exploitation sont installées avant d'installer ESET Server Security for Linux.

warning

Supprimer

Si ESET File Security for Linux version 4.x est installé sur votre ordinateur, désinstallez-le. la ESET Server Security for Linux n'est pas compatible avec la ESET File Security for Linux version 4.x.

Si vous utilisiez ESET Remote Administrator pour gérer ESET File Security for Linux version 4, effectuez une mise à niveau vers ESET Security Management Center puis vers ESET PROTECT pour gérer à distance ESSL.

Installation via le terminal

Pour installer ou mettre à niveau votre produit, exécutez le script de distribution ESET avec les privilèges root pour la distribution de système d'exploitation appropriée :

./efs.x86_64.bin

sh ./efs.x86_64.bin

arrow_down_businessAfficher les arguments de ligne de commande disponibles

note

Obtention du package d'installation .deb ou .rpm

Pour obtenir un package d'installation .deb ou .rpm adapté à votre système d'exploitation, exécutez le script de distribution ESET avec l'argument de ligne de commande « -n » :

sudo ./efs.x86_64.bin -n

ou

sudo sh ./efs.x86_64.bin -n

Pour voir les dépendances du package d'installation, exécutez l'une des commandes suivantes :

dpkg -I <deb package>

rpm -qRp <rpm package>

Suivez les instructions à l'écran. Une fois que vous avez accepté le contrat de licence du produit, l'installation s'effectue et affiche les identifiants de connexion de l'interface web.

Le programme d'installation vous informe en cas de problème de dépendance.

Installation via ESET PROTECT

Pour déployer ESET Server Security for Linux à distance sur votre ordinateur, reportez-vous à la section Installation du logiciel ESET PROTECT de l'aide en ligne.

En cas de besoin, activez l'interface web à distance.

Activation d'ESET Server Security for Linux

Pour activer les mises à jour régulières des modules de détection, activez ESET Server Security for Linux.

note

Applications tierces

Vous trouverez un résumé des applications tierces utilisées par ESET Server Security for Linux dans le fichier NOTICE_mode stocké dans /opt/eset/efs/doc/modules_notice/.