Comandi del programma

Questa sezione contiene una descrizione di tutti i comandi del programma disponibili in ESET SysInspector.

File

Facendo clic su File, è possibile memorizzare lo stato corrente del sistema per analisi successive o aprire un rapporto memorizzato in precedenza. Ai fini della pubblicazione, si consiglia di generare un rapporto Adatto per l'invio. Questa visualizzazione del rapporto consente di omettere informazioni sensibili (nome dell'utente corrente, nome del computer, nome del dominio, privilegi dell'utente corrente, variabili d'ambiente, ecc.).

note

Nota

È possibile aprire i rapporti di ESET SysInspector precedentemente archiviati trascinandoli nella finestra principale del programma.

Struttura

Consente di espandere o comprimere tutti i nodi e di esportare le sezioni selezionate nello script di servizio.

Elenco

Contiene funzionalità per una più agevole navigazione del programma insieme ad altre funzionalità quali la ricerca di informazioni on-line.

Guida

Contiene informazioni sull'applicazione e le relative funzionalità.

Dettaglio

Questa impostazione influenza le informazioni visualizzate nella finestra principale del programma al fine di semplificarne l'utilizzo. In modalità "Base", l'utente ha accesso alle informazioni utilizzate per ricercare soluzioni a problemi comuni del sistema. In modalità "Media", il programma consente di visualizzare dettagli utilizzati con minore frequenza. In modalità "Completa", ESET SysInspector consente di visualizzare tutte le informazioni necessarie per risolvere problemi molto specifici.

Filtraggio

Il filtraggio delle voci viene utilizzato preferibilmente per ricercare file sospetti o voci di registro nel sistema. Regolando il dispositivo di scorrimento, è possibile filtrare le voci in base al livello di rischio. Se il dispositivo di scorrimento è posizionato tutto a sinistra (Livello di rischio 1), verranno visualizzate tutte le voci. Spostando il cursore a destra, il programma esclude tutti gli elementi meno rischiosi rispetto al livello di rischio corrente, consentendo di visualizzare solo gli elementi che risultano più sospetti rispetto al livello visualizzato. Se il dispositivo di scorrimento è posizionato tutto a destra, il programma consentirà di visualizzare solo le voci pericolose conosciute.

Tutti gli elementi contrassegnati con un livello di rischio compreso tra 6 e 9 rappresentano un rischio per la sicurezza. Se non si utilizza una soluzione di protezione ESET, si consiglia di controllare il sistema con ESET Online Scanner, in caso di rilevamento di una voce che presenta queste caratteristiche da parte di ESET SysInspector. ESET Online Scanner è un servizio gratuito.

note

Nota

il livello di rischio di una voce può essere determinato rapidamente confrontando il colore della voce con il colore del dispositivo di scorrimento del livello di rischio.

Confronta

Durante il confronto di due rapporti, è possibile scegliere di visualizzare tutti gli elementi, solo gli elementi aggiunti, solo gli elementi rimossi o solo gli elementi sostituiti.

Trova

È possibile utilizzare la funzione di ricerca per ricercare rapidamente una voce specifica in base al nome o parte di esso. I risultati della ricerca vengono visualizzati nella finestra Descrizione.

Ritorna

Facendo clic sulle frecce indietro o avanti, è possibile tornare alle informazioni precedentemente visualizzate nella finestra Descrizione. È possibile utilizzare i tasti Cancella e Barra spaziatrice anziché fare clic su Avanti e Indietro.

Sezione Stato

Consente di visualizzare il nodo corrente nella finestra Navigazione.

important

Importante

le voci evidenziate in rosso sono voci sconosciute che vengono quindi contrassegnate dal programma come potenzialmente pericolose. Se una voce è contrassegnata in rosso, ciò non significa necessariamente che è possibile eliminare il file. Prima dell'eliminazione, assicurarsi che i file siano realmente pericolosi o non necessari.