Navigazione in ESET SysInspector

ESET SysInspector suddivide vari tipi di informazioni in diverse sezioni di base chiamate nodi. Espandendo ciascun nodo nei vari sottonodi eventualmente disponibili, è possibile trovare dettagli aggiuntivi. Per espandere o comprimere un nodo, fare doppio clic sul nome del nodo oppure fare clic su SINSP_NAVIGATING o SINSP_NAVIGATING_01 accanto al nome del nodo. Durante l'esplorazione della struttura ad albero dei nodi e dei sottonodi nella finestra Navigazione, è possibile visualizzare vari dettagli per ciascun nodo presente nella finestra Descrizione. Durante l'esplorazione delle voci nella finestra Descrizione, è possibile visualizzare dettagli aggiuntivi nella finestra Dettagli.

Seguono le descrizioni dei nodi principali nella finestra Navigazione e le informazioni correlate nelle finestre Descrizione e Dettagli.

Processi in esecuzione

Il nodo contiene informazioni sulle applicazioni e sui processi in esecuzione al momento della generazione del rapporto. Nella finestra Descrizione, è possibile trovare dettagli aggiuntivi per ciascun processo, tra cui librerie dinamiche utilizzate dal processo e la relativa posizione nel sistema, il nome del rivenditore dell'applicazione e il livello di rischio del file.

La finestra Dettagli contiene informazioni aggiuntive relative alle voci selezionate nella finestra Descrizione, tra cui le dimensioni o l'hash del file.

note

Nota

un sistema operativo è basato su diversi componenti kernel, costantemente in esecuzione, che forniscono funzioni fondamentali e di base per le altre applicazioni utente. In alcuni casi, questi processi vengono visualizzati nello strumento ESET SysInspector, il cui percorso del file inizia per \??\. Questi simboli, che offrono un'ottimizzazione pre-lancio dei processi, sono sicuri per il sistema.

Connessioni di rete

La finestra Descrizione contiene un elenco di processi e di applicazioni che comunicano in rete mediante il protocollo selezionato nella finestra Navigazione (TCP o UDP) insieme all'indirizzo remoto al quale è connessa l'applicazione. È inoltre possibile verificare gli indirizzi IP dei server DNS.

La finestra Dettagli contiene informazioni aggiuntive relative alle voci selezionate nella finestra Descrizione, tra cui le dimensioni o l'hash del file.

Voci di registro importanti

Contiene un elenco di voci di registro selezionate che sono spesso correlate a vari problemi del sistema in uso, tra cui quelli che specificano i programmi di avvio, gli oggetti helper browser (BHO), ecc.

Nella finestra Descrizione è possibile individuare i file correlati a specifiche voci di registro. La finestra Dettagli contiene dettagli aggiuntivi.

Servizi

La finestra Descrizione contiene un elenco di file registrati come Servizi di Windows. È possibile verificare la configurazione dell'avvio del servizio e consultare dettagli specifici del file nella finestra Dettagli.

Driver

Elenco di driver installati nel sistema.

File critici

La finestra Descrizione consente di visualizzare il contenuto di file critici correlati al sistema operativo Microsoft Windows.

Attività dell'utilità di pianificazione del sistema

Contiene un elenco di attività attivate dall'utilità di pianificazione di Windows a un'ora o un intervallo specificati.

Informazioni di sistema

Contiene informazioni dettagliate sull'hardware e il software, nonché dettagli relativi alle variabili ambientali impostate, ai diritti dell'utente e ai rapporti degli eventi di sistema.

Dettagli dei file

Elenco dei file importanti di sistema e dei file della cartella Programmi. Ulteriori informazioni specifiche dei file sono disponibili nelle finestre Descrizione e Dettagli.

Informazioni su

Informazioni sulla versione di ESET SysInspector ed elenco dei moduli di programma.