SharePoint Farm-Bereitstellung

ESET Security for Microsoft SharePoint muss auf allen SharePoint-Computern mit der Webserver-Rolle installiert werden, um sicherzustellen, dass die Benutzer durch den Echtzeit-Dateifilter geschützt sind. Eine On-Demand-Datenbankprüfung kann von jedem dieser Computer aus gestartet werden. Optional kann ESET Security for Microsoft SharePoint auf SharePoint-Computern mit der Anwendungsserverrolle installiert werden. Von solchen Computern aus kann zwar keine On-Demand-Datenbankprüfung der SharePoint-Inhaltsdatenbank gestartet werden, sie können jedoch als Echtzeitfilter verwendet werden.

In der nachstehenden Abbildung ist die Serverumgebung in solche Bereiche unterteilt, die einen ESET-Schutz erfordern, und solche, für die dieser Schutz optional ist.

deployment_diagram

HINWEIS

In einer SharePoint-Farmumgebung reicht es aus, die On-Demand-Datenbankprüfung von einem Computer aus zu starten. Die gesamte SharePoint-Farmdatenbank wird gescannt.

Die On-Demand-Prüfung ist ein ressourcenintensiver Vorgang und sollte daher auf einem Computer ausgeführt werden, auf dem eine erhöhte Last keine Probleme verursacht. Aus funktionaler Sicher kann die On-Demand-Datenbankprüfung von einem beliebigen SharePoint-Farmcomputer gestartet werden, der Zugriff auf die Inhaltsdatenbank hat, unabhängig von dessen Rolle.

Die Geschwindigkeit der On-Demand-Datenbankprüfung hängt zum Großteil vom Durchsatz des Datenbankservers und des verwendeten Netzwerks ab. Um den Durchsatz bei der Datenbankprüfung in großen SharePoint-Farmen zu steigern, können Sie die On-Demand-Datenbankprüfung auf mehr als einem Computer ausführen und die einzelnen Computer für unterschiedliche (nicht überlappende) Teile der Inhaltsdatenbank konfigurieren. Dabei wird jedoch die Last auf dem Datenbankserver erhöht, und die Vorteile dieses Vorgehens sollten vom Farmadministrator geprüft werden.