Zugriffsfilter

Der Echtzeitfilter prüft alle Dateien gemäß der SharePoint-Schutzeinstellungen. Es werden zum Beispiel alle in SharePoint gespeicherten MS Office-Dokumente, Bilder, .aspx-Dateien (die eigentlichen SharePoint-Seiten), css-Styles und zugehörige Symboldateien zu den Dokumenten geprüft. Die SharePoint-Einstellungen legen den Umfang der Dateien fest, die via VSAPI zum Scannen gesendet werden. ESET Security for Microsoft SharePoint kann nicht aktiv auswählen, welche Dateien gescannt werden. Wenn eine Datei zur Prüfung oder zur Säuberung übermittelt wird, erkennt ESET Security for Microsoft SharePoint deren Dateiname und Größe. Details zur Datei, wie der Eigentümer, der Speicherort oder ob die Datei beim Hoch- oder Herunterladen gescannt wird, können nicht von ESET festgelegt werden. Wenn die Option Dokumentversionen scannen aktiviert ist, wird nur der Dateiname der aktuellen Version angezeigt. Für ältere Versionen wird ein alternativer Text verwendet.

Der Prozess für die Prüfung durch den Echtzeitfilter wird im folgenden Diagramm dargestellt. Dieses Diagramm zeigt die möglichen Aktionen im Rahmen der Prüfung durch den Echtzeitfilter:

SHP_DECISION_FLOW