On-Demand-Datenbankprüfung

Die On-Demand-Datenbankprüfung dient zur Überprüfung der SharePoint-Inhaltsdatenbank, die SharePoint-Websites und -Dateien enthält. ESET Security scannt die Datei- und Ordnerstrukturen der einzelnen zu scannenden Websites.

Wenn eine Infektion gefunden wird, kann eine von drei möglichen Aktionen (beibehalten, säubern oder löschen) ausgeführt werden. Bei einer Löschung aus irgendeinem Grund, inklusive einer Säuberung, wird die Datei in den Papierkorb verschoben. Wenn der Papierkorb deaktiviert ist, wird die Datei unwiederbringlich gelöscht.

Wenn ältere Versionen einer Datei vorhanden sind und die Funktion Dokumentversionen prüfen aktiviert ist, werden die älteren Versionen des Dokuments zuerst überprüft.

Hinweise zur Überprüfung von Dokumentversionen:

Sie können die Überprüfung älterer Dokumentversionen in den ESET Security for Microsoft SharePoint-Einstellungen aktivieren (Dokumentversionen prüfen).

Wenn ein Dokument gesäubert werden muss, wird eine neue Version des Dokuments erstellt. Die infizierte Version wird in den Papierkorb verschoben.

Ältere Versionen von Dokumenten können nicht gesäubert werden, nur gelöscht.

Wenn die aktuelle Version eines Dokuments gelöscht wird, werden die älteren Versionen beibehalten. Die neueste nicht infizierte Version wird anschließend als aktuelles Dokument deklariert. Dieses Verhalten kann in den Einstellungen aktiviert werden (Beim Löschen des Dokuments die letzte saubere Version wiederherstellen) und funktioniert auch, wenn die Option Dokumentversionen prüfen deaktiviert ist.

Dieses Diagramm zeigt die Verarbeitung der Prüfergebnisse und die nachfolgenden Aktionen bei der On-Demand-Datenbankprüfung:

SHP_SCAN_RESULT