Vorbereiten für die Installation

Bevor Sie Ihr Produkt installieren, sollten Sie einige Schritte ausführen:

Laden Sie nach dem Kauf von ESET Security for Microsoft SharePoint das .msi-Installationspaket von der ESET-Website exlink herunter.

Vergewissern Sie sich, dass der Server, auf dem Sie ESET Security for Microsoft SharePoint installieren werden, die Systemanforderungen erfüllt.

Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim Server an.

HINWEIS

Führen Sie das Installationsprogramm mit dem integrierten Administratorkonto oder einem Domänenadministratorkonto aus (falls das lokale Administratorkonto deaktiviert ist). Andere Benutzer haben nicht die erforderlichen Zugriffsrechte (auch dann nicht, wenn sie der Gruppe „Administratoren“ angehören). Verwenden Sie also immer das integrierte Administratorkonto, da die Installation nur mit einem lokalen oder Domänenadministratorkonto abgeschlossen werden kann.

Für Upgrades einer vorhandenen Installation von ESET Security for Microsoft SharePoint empfehlen wir, die aktuelle Konfiguration mit der Funktion Einstellungen exportieren zu sichern.

Entfernen /deinstallieren Sie bei Bedarf sämtliche Virenschutzlösungen von Drittanbietern von Ihrem System. Dazu empfehlen wir den ESET AV Removerexlink. Eine Liste der Virenschutz-Software von Drittanbietern, die mit dem ESET AV Remover entfernt werden können, finden Sie in diesem KB-Artikel exlink.

Falls Sie ESET Security for Microsoft SharePoint unter Windows Server 2016 installieren, empfiehlt exlink Microsoft die Deinstallation exlink der Windows Defender-Funktionen und das Aufheben der Windows Server ATP-Registrierung, um Probleme zu vermeiden, die durch mehrere parallel installierte Virenschutzprodukte verursacht werden können.

Falls Sie ESET Security for Microsoft SharePoint unter Windows Server 2019 installieren, empfiehlt exlink Microsoft, Windows Defender in den passiven Modus zu versetzen, um Probleme zu vermeiden, die durch mehrere parallel auf einem Computer installierte Virenschutzprodukte verursacht werden können.

Sie können das ESET Security for Microsoft SharePoint-Installationsprogramm in zwei verschiedenen Modi ausführen:

Grafische Benutzeroberfläche
Die empfohlene Installationsart in Form eines Installationsassistenten.

Stille/unbeaufsichtigte Installation
Sie können ESET Security for Microsoft SharePoint anstatt mit dem Assistenten auch unbeaufsichtigt über die Befehlszeile installieren.

WICHTIG

Installieren Sie ESET Security for Microsoft SharePoint nach Möglichkeit unbedingt auf einem neu installierten und konfigurierten Betriebssystem. Bei der Installation auf einem vorhandenen System sollten Sie die vorherige Version von ESET Security for Microsoft SharePoint deinstallieren, den Server neu starten und danach die neue Version von ESET Security for Microsoft SharePoint installieren.

Auf neuere Version aktualisieren
Falls Sie eine ältere Version von ESET Security for Microsoft SharePoint verwenden, können Sie eine passende Upgrademethode auswählen.

Nachdem Sie Ihr ESET Security for Microsoft SharePoint erfolgreich installiert bzw. aktualisiert haben, können Sie zwischen den folgenden Aktivitäten wählen:

Produktaktivierung
Die Verfügbarkeit einer bestimmten Aktivierungsmöglichkeit im Aktivierungsfenster hängt vom Land und vom Vertriebsweg ab.

Serverschutz konfigurieren
Nehmen Sie Feineinstellungen an Ihrem ESET Security for Microsoft SharePoint vor, indem Sie die erweiterten Einstellungen der einzelnen Funktionen an Ihre Anforderungen anpassen.

WICHTIG

Wenn möglich, wird die Installation von ESET Security for Microsoft SharePoint auf einem neu installierten und konfigurierten Betriebssystem dringend empfohlen. Wenn Sie die Installation auf einem vorhandenen System vornehmen, sollten Sie die alte Version von ESET Security for Microsoft SharePoint deinstallieren, den Server neu starten und danach die neue Version von ESET Security for Microsoft SharePoint installieren.

Auf neuere Version aktualisieren – Falls Sie eine ältere Version von ESET Security for Microsoft SharePoint verwenden, können Sie eine Upgrademethode auswählen.

Produktaktivierung - Die Verfügbarkeit einer bestimmten Aktivierungsmöglichkeit im Aktivierungsfenster hängt vom Land und von der Vertriebsart ab.

Serverschutz konfigurieren
Sie können ESET Security for Microsoft SharePoint exakt abstimmen, indem Sie die erweiterten Einstellungen der einzelnen Funktionen an Ihre Anforderungen anpassen.