Recursos principais

A tabela a seguir oferece uma lista de recursos que estão disponíveis no ESET Security for Microsoft SharePoint.

Núcleo do produto verdadeiro 64-bit

Adicionando maior desempenho e estabilidade aos componentes principais do produto.

Contadores de desempenho

Contadores ESET Security for Microsoft SharePoint permitem a você monitorar o desempenho geral do ESET Security for Microsoft SharePoint.

Filtro de acesso

Proteção de arquivos que funciona filtrando durante o acesso ao arquivo.

Escaneamento sob demanda

Proteção de arquivo por um escaneamento de banco de dados, iniciado pelo usuário ou agendado para ser executado em um determinado momento.

Regras definidas pelo usuário

Permite que os administradores criem e gerenciem regras personalizadas para filtragem de arquivo definindo as condições e ações a serem tomadas com arquivos filtrados.

Exclusões automáticas

Detecção e exclusão automática de aplicativos críticos e arquivos de servidor para a operação suave e desempenho.

Autodefesa

Protege as soluções de segurança da ESET de serem alteradas ou desativadas.

Solução de problemas eficiente

Ferramentas incorporadas para solucionar vários problemas: o ESET SysInspector para diagnósticos do sistema e ESET SysRescue Live para criar um CD ou USB de recuperação inicializável.

Agrupamento ESET

Produtos de servidor da ESET são capazes de se comunicar uns com os outros e trocar dados como configurações e notificações, assim como sincronizar os dados necessários para a operação correta de um grupo de instâncias do produto. Isto fornece a mesma configuração de produto em todo o agrupamento. Agrupamento de Failover Windows e agrupamentos de Balanceamento de Carga de Rede (NLB) são compatíveis com o ESET Security for Microsoft SharePoint. Além disso, é possível adicionar membros do Agrupamento ESET manualmente, sem a necessidade de um Agrupamento Windows específico. Agrupamentos ESET funcionam em ambientes de domínio e de grupo de trabalho.

Instalação baseada em componente

Escolha quais componentes deseja adicionar ou remover.

Escaneamento de armazenagem

Escaneia todos os arquivos compartilhados em um servidor local. Assim, fica fácil escanear seletivamente apenas dados de usuário que estão armazenados no servidor de arquivos.

Exclusões de processos

Exclui processos específicos do escaneamento de antivírus no acesso. Devido a função crítica de servidores dedicados (servidor de aplicativo, servidor de armazenamento, etc.) backups regulares são obrigatórios para garantir a recuperação oportuna de incidentes fatais de qualquer tipo. Para melhorar a velocidade de backup, integridade de processo e disponibilidade do serviço, algumas técnicas que sabe-se que entram em conflito com a proteção antivírus no nível de arquivo são usadas durante o backup. Problemas similares podem acontecer ao tentar migrações em tempo real de máquinas virtuais. A única forma eficiente de evitar ambas as situações é desativar o software antivírus. Ao excluir processos específicos (por exemplo, processos da solução de backup) todas as operações de arquivo que podem ser atribuídas a esses processos excluídos são ignoradas e consideradas seguras, minimizando a interferência com o processo de backup. Recomendamos ter cuidado ao criar exclusões - uma ferramenta de backup que foi excluída pode acessar arquivos infectados sem acionar um alerta, que é o motivo pelo qual permissões estendidas só são permitidas no módulo de proteção em tempo real.

eShell (ESET Shell)

o eShell é uma interface de linha de comendo que oferece aos usuários avançados e administradores opções mais abrangentes para o gerenciamento de produtos do servidor da ESET.

Ferramentas de gerenciamento remoto ESET

ESET Security for Microsoft SharePoint pode ser gerenciado remotamente a partir de um local central usando ESET PROTECT ou ESET PROTECT On-Prem. Você pode considerar o uso de uma das ferramentas de gerenciamento remoto ESET para implantar soluções ESET, gerenciar tarefas, aplicar políticas de segurança, monitorar o status do sistema e responder rapidamente a problemas ou ameaças em servidores remotos.

Escaneamento Hyper-V

É uma tecnologia que permite o escaneamento de discos da Máquina virtual (VM) no Servidor Microsoft Hyper-V sem a necessidade de algum "Agente" na VM em particular.

Firewall

O firewall controla todo o tráfego da rede de entrada e saída em seu computador com base em regras internas e em regras definidas por você. Isso é realizado ao permitir ou negar conexões de rede individuais. O firewall fornece proteção contra ataques de dispositivos remotos e pode bloquear serviços potencialmente ameaçadores.

Gerenciamento de patch e de vulnerabilidade ESET (VAPM)

Um recurso disponível no ESET PROTECT permite configurar uma varredura de rotina no servidor com o ESET Security for Microsoft SharePoint para detectar qualquer software instalado vulnerável a riscos de segurança. O gerenciamento de patch ajuda a garantir que os sistemas e aplicativos estejam protegidos contra vulnerabilidades e explorações conhecidas. O patch real é manual, dando-lhe controle total de quando o patch ocorre. Tudo isso em busca de proteção e tempo de atividade, eliminando quaisquer possíveis interrupções de serviço causadas por atualizações de aplicativos e comportamento induzido por atualizações. ESET Security for Microsoft SharePoint tem sua tecnologia ajustada nas seguintes áreas quando comparada ao ESET Endpoint Security:

O gerenciamento de patches só pode ser executado manualmente

O encerramento do processo de aplicativo em execução ocorre 60 segundos após o recebimento da tarefa de atualização

Nenhuma resolução automática de solicitações de reinicialização do dispositivo para concluir a aplicação de patches