Gestion des vulnérabilités et des correctifs ESET (VAPM)

La gestion des vulnérabilités et des correctifs (VAPM) d'ESET est une solution qui gère les vulnérabilités des systèmes d'exploitation et des applications et fournit l'état des correctifs appliqués. VAPM vous permet d'identifier les ordinateurs susceptibles d'être menacés par des systèmes d'exploitation et des applications obsolètes. L'ordinateur client est analysé afin de détecter tout logiciel installé présentant des risques de sécurité. Les informations relatives aux vulnérabilités des ordinateurs clients se voient attribuer une gravité (score de risque). L'analyse automatisée avec rapports instantanés sur la console web ESET PROTECT vous permet de hiérarchiser les vulnérabilités en fonction de leur gravité, de gérer les risques de sécurité et d'allouer les ressources de manière efficace. Un large éventail d'options de filtrage vous permet d'identifier et de vous concentrer sur les problèmes de sécurité critiques. En outre, vous pouvez exécuter automatiquement des analyses régulières des vulnérabilités à l'aide du planificateur. L'application des correctifs est manuelle, ce qui vous permet de contrôler totalement le moment où l'application des correctifs a lieu et à quel moment redémarrer l'ordinateur (si un redémarrage est requis).

En gérant les vulnérabilités à titre préventif et en appliquant rapidement les correctifs de sécurité, vous pouvez maintenir votre système d'exploitation et vos applications à jour avec les derniers correctifs, ce qui réduit le risque d'être exposé à des vulnérabilités et à des exploits connus.

Fonctions principales de la gestion des vulnérabilités et des correctifs ESET :

Collecte automatique des informations sur les vulnérabilités des clients

Nivellement de la gravité des vulnérabilités

Liste des clients cibles

Conditions préalables requises :

note

Pour utiliser la fonctionnalité Gestion des vulnérabilités et des correctifs ESET (VAPM), vous devez gérer vos ordinateurs avec ESET PROTECT, un outil de gestion de la sécurité basé sur le cloud.

VAPM n'est pas disponible dans ESET PROTECT On-prem.

Vérifiez que vous disposez des niveaux de plate-forme ESET PROTECT suivants :

ESET PROTECT Complète

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT MDR

ESET PROTECT MDR Ultimate

Pour activer et configurer la gestion des vulnérabilités et des correctifs ESET (VAPM) dans ESET PROTECT, consultez l' aide en ligne ESET PROTECT. Vous pouvez également vous référer au FAQ.

Paramètres VAPM disponibles pour ESET Security for Microsoft SharePoint :

Activer la gestion des vulnérabilités et des correctifs

Planificateur de la gestion des vulnérabilités et des correctifs

Espace disque minimal requis pour la gestion des correctifs

Les paramètres tels que la gestion automatique des correctifs pour les applications, les mises à jour automatiques du système d'exploitation et le redémarrage de l'ordinateur ne sont pas disponibles pour ESET Security for Microsoft SharePoint. Ils sont conçus pour les ordinateurs clients exécutant ESET Endpoint Security pour Windows.