ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM)

ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM) ist eine Lösung, die Betriebssystem- und Anwendungsschwachstellen verwaltet und den Status der angewendeten Patches anzeigt. Mit VAPM können Sie Computer identifizieren, die anfällig für Bedrohungen durch veraltete Betriebssysteme und Anwendungen sind. Der Clientcomputer wird gescannt, um installierte Software zu erkennen, die für Sicherheitsrisiken anfällig ist. Informationen zu Schwachstellen auf Clientcomputern werden einem Schweregrad (Risikobewertung) zugewiesen. Automatisiertes Scannen mit sofortiger Berichterstellung an die ESET PROTECT-Web-Konsole ermöglicht es Ihnen, Schwachstellen basierend auf dem Schweregrad zu priorisieren, Sicherheitsrisiken zu verwalten und Ressourcen effektiv zuzuweisen. Eine Vielzahl von Filteroptionen ermöglicht es Ihnen, kritische Sicherheitsprobleme zu identifizieren und sich darauf zu konzentrieren. Darüber hinaus können Sie regelmäßige Schwachstellenscans automatisch mit dem Taskplaner durchführen. Das eigentliche Patchen erfolgt manuell, damit Sie volle Kontrolle über den Vorgang haben und den Computer neu starten können (sofern erforderlich).

Durch die vorbeugende Verwaltung von Schwachstellen und die schnelle Anwendung von Sicherheitspatches können Sie Ihr Betriebssystem und Ihre Anwendungen mit den neuesten Patches auf dem neuesten Stand halten und so das Risiko verringern, bekannten Schwachstellen und Exploits ausgesetzt zu sein.

Hauptfunktionen von ESET Vulnerability & Patch Management:

Sammelt automatisch Informationen zu Client-Schwachstellen

Schweregrad der Schwachstellenanfälligkeit

Liste der Ziel-Clients

Voraussetzungen:

note

Um ESET Vulnerability Patch & Management (VAPM) verwenden zu können, müssen Sie Ihren Computer mit ESET PROTECT, einem cloudbasierten Sicherheitsmanagement-Tool, verwalten.

VAPM ist nicht verfügbar in ESET PROTECT On-prem.

Stellen Sie sicher, dass Sie über eine der folgenden ESET PROTECT-Plattformstufen verfügen:

ESET PROTECT Abgeschlossen

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT MDR

ESET PROTECT MDR Ultimate

Weitere Informationen zum Aktivieren und Konfigurieren von ESET Vulnerability Patch & Management (VAPM) in ESET PROTECT finden Sie in der ESET PROTECT Online-Hilfe. Sie können sich auch die FAQ ansehen.

Verfügbare VAPM-Einstellungen für ESET Security for Microsoft SharePoint:

Schwachstellen- und Patch-Management aktivieren

Taskplaner für Schwachstellen- und Patch-Management

Minimaler erforderlicher Speicherplatz für das Patch-Management

Einstellungen wie das automatische Patch-Management für Anwendungen, automatische Updates des Betriebssystems und der Neustart des Computers sind für ESET Security for Microsoft SharePoint nicht verfügbar. Diese sind für Clientcomputer mit ESET Endpoint Security for Windows konzipiert.