Utiliser l’authentification de domaine

Dans un environnement Active Directory (AD), si le type de déploiement Active Directory Integration (Intégration Active Directory) est utilisé, vous pouvez vous connecter dans ESA Web Console en cliquant sur Use domain authentication (Utiliser l’authentification de domaine) dans les navigateurs pris en charge. Ce type d’authentification fonctionne si vous ouvrez une session avec un utilisateur qui appartient au même domaine Active Directory et qui appartient également au groupe « ESA Admins » (Administrateurs ESA).

Si vous avez un nom NetBIOS différent pour le domaine, l’utilisation de l’authentification de domaine peut ne pas fonctionner.

Si l’authentification de domaine ne fonctionne pas immédiatement, essayez de résoudre les problèmes en suivant les étapes ci-dessous :

Ajouter des entrées HTTP au servicePrincipalName du compte ESASrv_<computer name> (ESASrv_<computer name>)

important

Important

L’application de cette solution peut créer un conflit de servicePrincipalName avec un autre service, par exemple perturber le fonctionnement d’un autre service Web hébergé sur le même ordinateur, par exemple, Outlook Web Access. Si cette solution ne vous convient pas, passez à la solution de contournement 1 ou 2 ci-dessous.

1.Ouvrez ADUC.

2.Cliquez sur View (Afficher), puis sélectionnez Advanced Features (Fonctionnalités avancées).

3.Développez <domain> (<domaine>), puis cliquez sur ESET Secure Authentication.

4.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ESASrv_<computer name> (<nom_ordinateur>), puis sélectionnez Properties (Propriétés).

5.Basculez vers l’onglet Attribute Editor (Éditeur d’attributs), puis double-cliquez sur servicePrincipalName.

6.Saisissez HTTP/<hostname> (HTTP/<nom_hôte>), puis cliquez sur Add (Ajouter).

7.Saisissez HTTP/<hostname>.<domain> (HTTP/<nom_hôte>.<domaine>), puis cliquez sur Add (Ajouter).

8.Cliquez sur OK pour fermer l’éditeur et la fenêtre Properties (Propriétés).

Solution de contournement 1

Ouvrez ESA Web Console sur l’ordinateur sur lequel le serveur d’authentification est installé.

Solution de contournement 2

Lorsque vous ouvrez une session à distance, utilisez l’adresse IP du serveur d’authentification, et non le nom de domaine complet ou le nom d’hôte.

Ajuster la configuration du navigateur

Internet Explorer 11

1.Cliquez sur Outils, puis sélectionnez Options Internet.

2.Sélectionnez l’onglet Sécurité.

3.Cliquez sur Sites de confiance.

4.Cliquez sur Personnaliser le niveau.

5.Faites défiler jusqu’à Authentification utilisateur, sélectionnez Ouverture de session automatique avec le nom d’utilisateur et le mot de passe actuels.

6.Cliquez sur OK dans les deux fenêtres de configuration ouvertes.

Microsoft Edge, Google Chrome

1.Suivez les étapes répertoriées pour Internet Explorer. L’authentification de domaine concernant ESA Web Console fonctionnera dans Microsoft Edge et Google Chrome.

Mozilla Firefox

1.Tapez about:config dans la barre d’adresses.

2.Cliquez sur le bouton Accepter le risque et poursuivre.

3.Tapez network.negotiate-auth.trusted-uris dans la barre de recherche.

4.Double-cliquez sur le résultat trouvé.

5.Tapez le nom de domaine d’ESA Web Console sans protocole (https://), numéro de port ni barre oblique de fin.

6.Appuyez sur la touche Entrée.